州发改委开展一季度稳增长“开门红”调研督导
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/04/01 来源:州发改委
【字体:

本站讯 近日,根据省稳增长第十二调研督导组和州人民政府领导要求,为牢牢把握稳中求进工作总基调,不折不扣抓好中央、省出台的一系列稳增长政策措施贯彻落实,精准掌握全州各县(市)稳增长工作推进情况,进一步筑牢“稳”的基础、下足“进”的功夫,确保一季度全州经济工作实现“开门红”。州发改委及时组成8个调研督导组分赴8县(市)35个项目点和企业进行调研督导。

调研过程中,督导组主要采取“听、看、查、报”的方式开展活动。认真听取了各地有关重点督查内容落实情况、存在问题和下一步打算的汇报;深入现场一线,实地查看、了解重大项目开展情况和企业运行情况,及时发现问题并现场督促解决;通过座谈、讨论等方式,与项目建设业主、企业管理者等进行了广泛深入的交流,针对其反映的问题提出了具体意见和建议,对需要上级有关部门帮助协调解决的问题,进行认真记录整理,待形成正式答复意见后及时函告相关单位。   

通过本次调研,总体掌握了各县(市)当前稳增长工作开展情况、一季度目标进展及完成情况、重点项目推进情况,尽管部分指标完成不理想、民生短板突出等问题仍不同程度存在,但总体来看,各县(市)发展思路清晰、措施得力,较好掌握了助推稳增长的力度和节奏,稳增长工作成效明显,有望一季度实现“开门红”。(州发改委)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号