州政府与华东建筑集团交流文山民族大剧院设计方案
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/03/03 来源:
【字体:

围绕文山民族大剧院设计方案

州政府与华东建筑集团公司举行座谈交流会

 

 

本站讯(张清 崔远丽报道)3月2日,州政府与华东建筑集团股份有限公司举行座谈交流会,双方就文山民族大剧院设计方案作了交流探讨。   

州委副书记、州长张秀兰,华建集团党委副书记、总裁张桦,华建集团资深总建筑师邢同和出席座谈会。副州长玉荣主持会议。 

我州参会领导

张秀兰介绍了文山州情及“十三五”工作打算。她指出,文山州目前发展虽然相对滞后,但后发优势比较突出,实现跨越发展具备了较好的条件,主要体现在:区位优势明显;发展条件改善;产业培育发展已有一定基础;国家和省支持边疆民族地区发展力度不断加大。“十三五”时期,文山州将推进“五网”基础设施建设,加快改善发展条件;培育发展壮大产业,为全面建成小康社会提供支撑;突出精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;加快推进新型城镇化,建设美丽宜居家园;加强生态建设和环境保护,促进绿色可持续发展;深化改革扩大开放,不断增强发展活力;全面推进社会建设,维护边疆社会政治和谐稳定。 

华东建筑集团股份有限公司参会领导

会上,华东建筑集团公司人员介绍了文山民族大剧院设计方案的理念、功能等,其设计理念融入文山民族文化特色,体现了文山民族文化标志。   

在观看文山民族大剧院设计方案和听取参会部门代表对该设计方案提出的修改建议后,张秀兰表示,华东建筑集团公司设计团为我州精心设计的民族大剧院构思巧妙、风格新颖,既结合文山实际又立足长远进行创新设计,基本能满足文山的需求。希望设计方根据大家提出的修改建议,进一步优化设计方案,对大剧院各功能科学合理设置,能够满足当地重大活动演出和群众观看节目的需求,真正打造成具有文山民族文化特色的民族大剧院。文山市和州属各有关部门要与设计方做好无缝对接工作,推进各项服务工作到位,确保此项目尽快顺利推进。 

  

签订战略合作协议

张桦表示,帮助文山做好文化项目建设是华建集团义不容辞的责任。下一步,将认真梳理大家提出的建议和意见,组织优秀的设计团队对设计方案进行修改完善,精心打造文山民族大剧院,力争将其打造成文山的文化精品和文化标志之一,为文山州60周年州庆呈上一份精美的文化礼物。同时,也希望随着项目的深入推进,双方在更多的领域有更多的合作项目,共同推进文山经济社会繁荣发展。   

会上,双方还签订了战略合作协议。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号