广南县220千伏莲城变电站和松林坡开关站建成投运
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/08/16 来源:文山新闻网
【字体:

文网讯 日前,由云南电网公司文山供电局投资23250万元建设的文山州“三个三十”重点项目之一——广南县220千伏莲城变电站和松林坡开关站成功投运。

 

图为广南县220千伏莲城变电站

 

220千伏莲城变电站是系统高度集成、智能化程度高的无人值班变电站,不仅可优化电网结构,有效确保设备安全、可靠运行,对“云桂铁路”广南段牵引变电站和全县用电提供更为稳定、充足的电力保障,广南电网的供电可靠性及能力得到极大加强,对全县经济社会发展具有重大意义。

同时,广南县电力有限责任公司投资2319万元建设的220千伏莲城变电站4条110千伏对侧接入线路也投入运行正常,110千伏红坡、小广南变电站直接获得220千伏电源的支撑,这标志着广南电网在一定时期内彻底解决了电力发展的瓶颈。

(唐云川)

(编辑:侯佑琴)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号