文山市公共卫生服务项目与年度考核挂钩
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/08/16 来源:文山新闻网
【字体:

文网讯 为深入推进全市基本公共卫生服务项目有效实施,确保城乡居民享受优质高效的基本公共卫生服务,近日,文山市出台考核措施,实行五项制度,进一步强化基本公共卫生服务各项工作任务落实。

实行项目逐级承诺制。各乡镇卫生院、社区卫生服务中心具体实施项目人员、科长、分管领导及市属挂钩包片人员向单位主要领导承诺,下属各单位向市卫计局承诺,制定奖惩激励机制,与绩效分配挂钩,体现多劳多得、优劳优酬。

实行项目分级负责制。市、乡两级按照各自职责分别对项目实施承担主体责任,市属各单位实行分片负责挂钩指导各乡(镇、街道),每季度下基层检查指导工作不得少于1次,切实做到“五规范”,即规范服务人群、规范台账管理、规范表格填写、规范诊疗服务、规范数据上报,确保公共卫生项目服务到位。

实行督导责任制。各项目包督导人员要严格按照省、州基本公共卫生服务项目绩效考核办法、指南等要求,制定相应项目服务包绩效考核方案,每季度进行督导考核、通报,对督导、整改不到位的单位,必须书面向市卫计局党委说明情况;对于社会力量举办的服务机构将取消其服务资格。

实行项目经费挂钩制。采取季度督导考核与年终考核相结合,对年终综合考核前3名的单位,分别给予5万元、3万元、1万元奖励,主要领导奖5000元、3000元、1000元;对考核后3名的单位,分别扣减下一年度项目经费1万元、3万元、5万元,主要领导惩1000元、3000元、5000元。

实行项目责任追究制。各级各部门在业务指导、督导考核和项目实施过程中,必须对填报、上报、督导等各环节公共卫生服务数据真实性负责,严格按照考核标准对基层进行抽查考核,对督导检查考核不到位以及填报、上报的数据弄虚作假、谎报瞒报、套用公共卫生服务资金等情况的,一律进行问责,并追究单位主要领导和分管领导的责任;对年终未完成工作任务且综合考核分值在后3名的单位,将对主要领导和分管领导进行戒免谈话或工作调整。

(杨正昌)

(编辑:侯佑琴) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号