文山州“十三五”规划期间首条高速正式开工
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/20 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 从建设方中交二航局昆明分公司获悉,文山至马关高速公路马关段12月20日正式开工建设,标志着文山州“五网”基础设施建设和综合交通5年大会战开启了新的征程。

据了解,文马高速是文山州“十三五”期间开工建设的首条高速。该项目位于云南省东南部文山州境内,起于文山州府所在地文山,接规划的文山至麻栗坡高速公路;路线由北向南延伸,止于马关县,全线长31.12km,共设置桥梁28座、隧道11座,概算总投资为44.83亿元,设计时速为100km/小时,将于2020年全面建成通车。届时文山到马关将由现在的50分钟缩短到20分钟,成为马关县至文山最便捷的快速通道。 

文马高速建成后,通过起点向西经蒙文砚高速可到达红河州;向东可经规划建设的文麻高速公路至天保口岸;向北至砚山与广昆高速相接,从而进入滇中或两广地区。项目止点接马关县城,向南延伸可至都龙口岸、河口口岸等边境口岸。文马高速公路的建设对马关融入国家、省、州开放型经济发展、提升路网等级、改善内外交通和加快区域自然资源和旅游资源开发,拉动经济社会发展具有重要意义。 

(邱文松) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号