黎家松深入达孟村宣讲党的十九大精神并调研督导脱贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/25 来源:
【字体:

 

本站讯 12月19日,州政协主席黎家松深入富宁县里达镇达孟贫困行政村宣讲党的十九大精神,并调研脱贫攻坚工作。

黎家松首先走访了达孟行政村东瓜林村小组的4户挂钩联系贫困户,并与每一户贫困户亲切交谈,详细询问他们的生产生活、建房资金来源、建房投入、借债等具体情况。随后,黎家松实地查看了达孟豪丰种植专业合作社的食用菌种植基地,详细了解合作社租地、基地建设成本、生产用工等情况,就贫困户参与合作社发展产业以及大力激发贫困群众内生动力等问题向镇、村干部提出了指导性意见。   

在达孟村小组贫困农户吴景义家中,黎家松结合自己的学习体会,围绕贫困群众最关心、与群众联系最紧密的话题,用通俗易懂的语言向大家宣讲了党的十九大精神。黎家松还与座谈的贫困群众互动交流,听取大家在推进脱贫攻坚、发展产业等方面的意见建议,与贫困群众深入探讨达孟村小组下一步脱贫攻坚良策。   

黎家松说,镇党委、政府和驻村工作队员要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,充分利用各种宣传形式和手段,有计划地给群众宣讲党的十九大精神;镇、村干部要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,采取精准有效的举措,咬定目标,确保如期实现脱贫摘帽,同全省、全州人民一道迈进小康社会。 

(州政协办)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。