徐昌碧深入挂钩扶贫点宣讲十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/09 来源:文山新闻网
【字体:

同心共筑中国梦

——州人大常委会主任徐昌碧深入挂钩扶贫点宣讲十九大精神侧记

11月7日,恰逢立冬,但马关县大栗树乡大腻科行政村下寨村小组一农户家的院子里却热闹非凡、暖意一片。     

“亲家,您来了,快来坐!”“今天来向大家传达学习党的十九大精神,让党的十九大精神传遍壮乡苗岭、彝山瑶寨,让我们的干部群众坚定不移跟党走,同心共筑中国梦!”当天,下寨村来了一名特殊的“宣讲员”。在全州深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,州人大常委会主任徐昌碧来到挂钩扶贫点,与党员、村民代表围坐一起,宣讲党的十九大精神,交流学习十九大报告的心得体会,受到了村民们的热烈欢迎。    

“这几年,大家的衣食住行都发生了很大变化。比如我们脚下踩的是干净整洁的水泥地,住的是宽敞明亮的砖房。刚才我过来的时候,看见一些乡亲还在对房屋进行翻新,大家的日子真是越过越红火啊!”徐昌碧说,习近平总书记所作的报告,对十八大以来我国各个方面取得的成绩进行了总结,令人振奋。最近几年,我们的生活发生了巨大变化,这得益于党中央的正确领导,得益于各族干部群众的共同努力。中国特色社会主义进入新时代,我们要掌握新变化,以新思想指引各项工作开展,干出新业绩。    

“十九大报告提出,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期;从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化;从2035年到2050年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”徐昌碧告诉乡亲们,这是我们的新目标,相信只要我们紧紧拧成一股绳,坚定不移跟党走,就一定能实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。   

“中国梦就是我们的梦,除了党和国家的帮助,还要靠我们自身的努力!”徐昌碧说,习近平总书记在十九大报告中两次提到了“乡村振兴战略”,提到“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”大栗树乡明年要实现脱贫目标,就要抓住这个大好机遇,发扬“等不是办法,干才有希望”的西畴精神,做好危房改造,靠山吃山发展好产业,抓好教育科技工作,抓好基础设施建设。同时,按照十九大报告提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建设美丽乡村,过上幸福美好的日子。    

平实的语言、生动的描述,让下寨村村民们更直观地领会党的十九大精神。大腻科村委会主任罗孝凤说:“听了宣讲,我对十九大精神有了更深的体会和认识,也更坚定了脱贫致富的信心。作为一名村干部,我将在党的十九大精神指引下,带着乡亲们抓好危房改造工作,发展好辣椒、巴西菇等产业,让我们的日子越过越好!”   

(陆志芳 段志丹)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号