李洁到州财政局调研2017年州本级预算调整工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/28 来源:
【字体:

本站讯 9月21日,州人大常委会党组副书记、副主任李洁率调研组,深入州财政局调研指导2017年州本级预算调整工作开展情况。

调研组在听取全州2017年1至8月财政预算执行及州本级预算调整工作情况后,对今年以来的财政收支工作给予了充分肯定,同时要求财政部门要围绕年度收入支出预算目标,采取有力措施,提高工作效率,加快收支进度,保证年度工作目标任务完成。要建立资金使用效益和项目建设跟踪评价体系,改变重拨付轻监督、重建设轻管理的情况,对在资金使用绩效评价过程中发现的问题,要全力进行改进,提升项目建设质量和资金使用效益。财政部门要继续严格按照相关法规、政策,管好资金、防控风险,当好政府的参谋和助手,提出合理化的建议意见,未雨绸缪,把好财政安全“总开关”。按全国人大要求,人大与财政要联网,以提高依法理财的能力和水平。今年,国家和省级联网工作全部完成;明年将全面完成州级联网工作;2019年全部完成县级联网工作。财政和审计都是政府极为重要的职能部门,都在依法开展相关工作。在工作的推进中,要注意换位思考,加强沟通协调,强化请示汇报。对工作中存在的不足,经人大审定,必须不折不扣抓好整改落实。要开展好调研,认真听取合理的意见和建议,具体问题具体分析,超前谋划,公平、公正、公开、科学编制好2018年的财政预算。(肖宏伟 冉啟登) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。