文山州民族体育馆2017年部门预算编制说明
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/04/24 来源:
【字体:

 

文山州民族体育馆2017年部门预算

编制目录

第一部分单位概况

一、基本职能及主要工作

二 、部门基本情况

三、2017年部门预算收支情况

四、政府采购安排情况说明

五、专业性较强的名词进行解释

第二部分  2017部门预算公开套表

表一:财政拨款收支预算总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算支出表(经济科目分类)

表四:一般公共预算“三公”经费支出表

表五:政府性基金预算支出表

表六:部门收支总表

表七:部门收入总表

表八:部门支出总表

关于文山州民族体育馆2017年部门预算

编制情况的说明

 

文山州民族体育馆为深入贯彻落实《预算法》,建立健全规范、公开透明的现代预算制度,现将本单位预算公开并作如下说明:

一、 基本职能及主要工作

(一)基本职能

按照党和国家的要求办好各项国际国内体育赛事、开展好体育赛事宣传,发展体育事业和产业。

(二)主要工作

1、贯彻执行党和国家有关体育工作的路线、方针、政策,坚持正确的政治方向。体育场馆和区域内的公共体育场地、设施全民健身日免费向公众开放

2、贯彻落实国家文化产业发展政策,体育场馆所属户外公共区域及户外健身器材全年免费低收费开放体育场馆所属户外公共区域及户外健身器材每天开放时间不少于12小时。

3、贯彻落实党委政府人才建设政策,制定本馆人才建设发展规划,积极做好体育人才招聘、引进、培养、培训工作。

4、承办州委、州政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二 、部门基本情况  

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。2017年部门预算编制时,在职在编实有人员17人,离退休人员1人,在编实有车辆1辆。 

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门预算财务总收入66.29万元,其中:一般公共预算66.29万元,本单位无政府性基金预算收入。比上年预算数增加2.65万元,增加3.99%,增加原因:项目预算数比上年增加和工资调整。

2017年部门预算总支出66.29万元,其中:一般公共预算支出66.29万元(其中:基本支出56.29万元,占总支出的84.91%,项目支出10万元,占总支出的15.09%)。比上年预算数增加2.65万元,增加3.99%,增加原因:项目预算数比上年增加和工资调整。本单位无政府性基金预算支出。

(一)基本支出情况

2017年用于保障机构正常运转的日常支出148.94万元,包括基本工资,津贴补贴和机关事业单位基本养老保险缴费等工资福利支出占基本支出的90.61%;机关运行经费安排情况:办公经费、差旅费、印刷费、水电费、汽车维修燃料费、办公设备购置及维修维护等日常公用经费(商品和服务支出)15.44万元,占基本支出的9.39%。与上年对比增加164.38万元,增加的主要原因:我单位从201711日才开始独立核算。

(二)项目支出情况

2017年用于保障工作任务的完成或事业发展目标,专项用于业务工作的项目经费支出30万元,主要用于部门履行职能、完成日常工作任务和承担相关工作。项目经费主要用于民族体育馆维修维护。与上年对比增加了30万元,增加原因:我单位从201711日才开始独立核算。

四、政府采购安排情况说明

结合工作实际,年内无需通过政府采购办理的相关事项,政府采购预算为零,如发生支出将及时报财政备案

五、专业性较强的名词进行解释

【一般公共预算】是以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共财政预算收入包括州本级收入和中央、省对我州的税收返还和转移支付、州以下政府上解收入。一般公共财政预算支出包括州本级支出、上解中央支出、州对下的税收返还和转移支付。州本级一般公共财政预算收入包括税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入等,州本级一般公共财政预算支出按照功能分类分为:一般公共服务支出、外交、公共安全、国防支出、农业、环境保护、教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障及就业和其他支出,按经济性质分类分为:工资福利支出、商品和服务支出、资本性支出和其他支出。

【政府性基金预算】是政府性基金预算是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。政府性基金预算应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

【国有资本经营预算】是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。国有资本经营预算按照收支平衡的原则编制,以收定支,不列赤字,与一般公共预算相衔接。

【社会保险基金预算】是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。社会保险基金预算按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

【部门预算】是反映政府部门收支活动的预算。是政府部门依据国家有关政策及其行使职能的需要,由基层预算单位编制,逐步上报、审核、汇总,经财政部门审核,经政府同意后提交人代会审议通过的、全面反映部门所有收入和支出的预算。通俗地讲,就是)一个部门一本账。

 

文山州民族体育馆 

                            2017年4月15 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。