文山州科学技术协会2017年“三公”经费预算情况说明
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/04/24 来源:
【字体:

文山州科学技术协会2017年“三公”经费预算情况说明  

 

三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。  

文山州科协2017年财政拨款三公经费预算合计2.78万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出1.5万元(其中,公务用车运行维护费支出1.5万元,无公务用车购置支出),公务接待费支出1.28万元。2017三公经费预算数比2016年决算数减少6.92万元,减少的主要原因:无因公出国(境)预算,公车改革,公务用车减少6.00万元,公务接待费减少0.92万元。具体情况如下:  

一、因公出国(境)费  

无因公出国(境)经费预算。  

二、公务用车购置及运行维护费  

无公务用车购置经费预算,与上年相同;公务用车运行维护费预算数比2016年预算数减少6万元,主要原因是:文山州科协2016年参加党政机关(含参公管理)单位车辆制度改革,车辆减少2辆,公务用车运行维护费随之减少  

 

三、公务接待费  

公务接待经费预算数比2016年预算数减少0.92万元,主要原因是:文山州科协严格执行中央八项规定和州委、州政府的相关规定,严格控制和压缩公务接待费,公务接待费逐年减少。经费主要用于完成州委、州政府的工作任务以及接待上级部门到我州调研、检查、培训、指导工作;各州市、县级人员来单位汇报工作及报送材料等工作所发生的费用。  

 

附件:文山州科学技术协会三公经费预算财政拨款情况表  

 

 

                                             文山州科学技术协会

          2017418

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。