州发展和改革委员会积极推进“放管服”改革
切实转变职能 提高工作效率
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/23 来源:
【字体:

本站讯 文山州发展和改革委员会认真贯彻落实省、州关于深化“放管服”改革“六个一”行动,对涉及的任务事项,进行了分解落实,制定了主要领导负总责,分管领导直接抓、责任科室做好贯彻落实的工作机制,努力实现审批更简、监管更强、服务更优,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

在项目审批上,前置条件只保留规划选址、土地预审两项;在项目报建材料完整齐全的基础上,审批时间控制在10个工作日内。到目前为止,已经进驻州政务窗口的行政审批事项29项,所有投资项目审批在全省在线投资审批平台办理,今年1—10月通过州政务窗口共受理135件,办结131件(准予审批129件,不准予审批2件),正在办理中4件,办结率100%。做到一个窗口接件、一支笔审批,责任科室做好事中事后监管工作。   

在依法行政上,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《云南省人民政府关于进一步转变政府职能加强事中事后监管工作的意见》(云政发〔2016〕38号)、《云南省人民政府办公厅关于加快推进双随机一公开监管工作的通知》(云政办发〔2016〕105号,我委分别制定了价格监督检查、粮食监督检查“双随机一公开”的实施细则,并在州政府门户网站发展改革专栏上及时向社会公示,并严格做到“程序合法、态度文明、结果公正”。2017年涉企收费和电力价格双随机检查,随机抽检查7次70人,随机抽被查单位122户,目前,在全州范围内正在开展一次“双随机”殡葬服务收费专项检查活动。今年1—10月随机抽检查5次49人,随机抽被查单位55户,检查结果无投诉和行政复议,并及时在州政府网站上向社会公示。   

在推进“互联网+政务服务”建设上,为实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵”,我州在借鉴省内外成功经验的基础上,以“流程最简、时限最短、服务最优”为目标,积极应用互联网技术,围绕实现“一号一窗一网”服务模式,以我省提出的“身份识别自动化、服务设置项目化、内部流转系统化、服务监督一体化、服务受理多样化”这“五化”为抓手,按照“应进必进,进必授权”和“两集中,两到位”的要求,加快推进“互联网+政务服务”建设。通过推进“互联网+政务服务”体系建设,打通州、县、乡、村“网络高速公路”,推动线上线下融合联动服务,有效促进了全州为民服务能力。以文山市智慧城市建设为示范点提高综合服务能力。在文山市率先建设智慧城市,逐步向其余7县铺开。通过智慧城市建设,全面提升城市和农村宽带网络覆盖率,推进光纤城市、无线城市、智能电网、智能交通等重要信息基础设施建设,建成市级计算与数据中心平台。市民的生活品质得到明显提升。出行、就医、文化娱乐和社会保障等民生工程信息化水平和城乡居民的幸福指数普遍提高。政府行政效率和公共服务能力大幅度提升。推进跨部门、跨领域的信息化协同,形成较为完善的信息资源共享机制,建立四级政务服务体系,企业和居民享受到电子政务带来的公平公正高效便捷的服务。深入推进网格化服务管理,提升社会服务与管理水平。城市建设和管理的科学化水平明显提高,城市资源得到优化配置,社会安全与环境保护取得明显成效。   

在工作落实监督机制上,在“放管服”改革过程中,首先对目标任务进行分解落实,积极开展工作;对存在问题,加强整改,形成了提醒—督促—移交的工作机制,对涉及“放管服”改革的责任人起到鞭策作用,有利于目标任务的完成。(州发展和改革委员会政策法规科)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。