丘北县将前置+后置服务并重探清建设项目基底
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/22 来源:
【字体:
本站讯  今年以来,丘北县强化服务意识,按照“提前介入,跟踪服务”的原则,加强建设项目环评审批服务工作,力争做到建设项目环评工作“前期有人指导,报批有人协调,落地有人跟踪”的全过程服务,探清建设项目底子,助推建设项目顺利实施,实现经济与生态齐发展。
一是把住项目环评准入关。进一步严格环评和审批,严格按照《环境保护法》《环评法》《建设项目环境保护管理条例》《建设项目环境影响评价分类管理目录》等法律法规要求,进行分类管理,严把项目环评准入。并加强与发改、工信商务等经济主管部门的沟通衔接,在建设项目立项、企业登记发证等工作中,贯彻国家产业政策和环境保护政策,严格项目准入。二是发挥环评“控制闸”功效。结合丘北县实际,对不符合国家产业政策、产能过剩、生产工艺落后、环境污染严重、选址不合理、影响普者黑生态环境、危及水源的项目,坚决不予审批,让环评起到“控制闸”的作用,防止新污染源的产生。2018年1—10月,县级共审批建设项目环评文件20个,涉及投资额10.54亿元;指导建设项目环境影响评价登记表备案105个,涉及投资51.64亿元。三是跟踪服务动态控情况。按照属地管理的原则加强上级环保部门审批项目的管理,出具了3个州级审批的建设项目环境影响评价文件审查意见。同时,做好省州重点项目环境影响评价及审批的跟踪服务工作,及时与项目建设单位沟通联系,掌握项目进展情况,为政府和上级业务主管部门对项目工作的统筹安排和监管提供基础信息。(丘北县政府办 靳伟欣)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。