文山州公布第一批“最多跑一次”等三张事项清单
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/23 来源:
【字体:

本站讯(州委编办报道)为贯彻落实“放管服”改革“马上就办”精神,文山州编制公布了第一批“直接受理、马上办、最多跑一次”事项清单,共涉及27家州直部门。其中,“直接受理”事项196项,“马上办”事项45项,“最多跑一次”事项265项。第一批三张清单的梳理公布,体现了“三明确、二主动、一集中”的特点,进一步转变了政府职能、转变了工作方式,转变了工作作风,不断优化了文山州快办、便民、公开的营商环境。    

“三明确”即编制范围、公开要素、数据来源明确。一是编制范围明确。包含行政许可、行政给付、行政征收、行政确认和其他行政职权事项五类;二是编制公开要素明确。包括审批部门、事项名称、事项类型、设定依据、申请材料、受理方式、受理地点、办理时限、事项办理方式等九个要素;三是数据来源明确。以“云南机构编制网”公布的《云南省行政许可事项通用目录》中的行政许可事项名称为准,行政给付、行政征收、行政确认、其他行政职权以我州政府部门最新公布的权责清单为准。    

“二主动”即主责单位主动梳理、联审单位主动协作。27家主责部门按照清单要求全面梳理本系统事项,认真区分类别,按程序经部门研究审核后,按时上报清单;州编办、州政务服务管理局、州政府法制办、州发改委四家联合审查单位分部门、分时段集中政务服务局统一逐项核实审查。部门自觉清理、联审部门把关机制确保了三张清单的合法性、可操作性。    

“一集中”即集中公布。编制审核后的事项清单除部门自行公布后,还在文山州政务网和政务服务大厅(专栏)进行集中统一公布,方便企业和群众统一浏览咨询和监督,达到了利民便民的效果。    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。