云南省政府督查组到文山开展“放管服”政策落实“最后一公里”专项督查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/21 来源:
【字体:

20171213日至14日,由省发改委党组成员、主任助理梁琦等一行3人组成的省政府第三督查组,对我州放管服政策落实最后一公里情况开展专项督查。

督查组一下飞机,便马不停蹄地召开了文山州开展放管服政策落实最后一公里情况汇报会,在听取崔同富副州长及文山市、砚山县分别代表州、县(市)工作开展情况汇报后,梁琦组长对我州推进放管服改革工作给予了充分肯定。他认为,文山州紧紧围绕国务院和省政府的安排部署,合力推进放管服改革政策落实最后一公里工作。一是政府重视,推进工作力度大。二是重点突出,推进工作效果明显;三是措施得当,群众获得感强;四是创新务实,改革举措可圈可点;五是督查严格,政策落实有力。他强调,文山州要进一步转变观念,继续加大改革工作力度,打破信息孤岛,积极推动互联网+政务服务建设,扎实做好“放管服”改革各项工作,切实打通服务群众“最后一公里

督查期间,梁组长一行先后到州和文山市、砚山县政务服务大厅开展实地督查,通过座谈交流、查阅资料、实地查看等方式详细了解我州“放管服”改革工作进展情况。在州、县(市)政务服务大厅,督查组与前来办理业务的群众亲切交谈,详细询问他们在办理相关业务中所需的资料、时耗和程序等内容。督查组还深入到砚山县发改、环保、质监等部门及部分企业,查看了投资审批监管平台操作程序、运作流程,并与州、县(市)40家企业代表进行了热烈真诚、轻松愉悦地座谈交流,进一步了解当地企业对政府放管服改革工作是不是满意,政府工作效能是不是有所提高,开办企业负担是不是得到减轻,让企业代表对我州放管服改革成效作出客观真实的评价。

 (州政府审改办)

 

 

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号