文山州多举措为改革宣传造势大力营造关心关注“放管服”良好氛围
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/04 来源:
【字体:

本站讯(州人民政府推进职能转变协调小组办公室报道)为使社会各界进一步了解文山州简政放权放管结合优化服务改革,营造“放管服”改革舆论氛围,让更多的群众更加关心支持“放管服”改革,文山州打出“政府主导、部门负责、媒体主唱、社会参与”“放管服”改革宣传组合拳,对外以电视、报刊、网络、座谈、调查评说等开展多方位多角度宣传;对内以讲堂、党校为载体进行多层面多批次宣讲培训。  

政府主导。州政府省改办印发了《文山州“放管服”专题宣传工作方案》,确定8月为“放管服”改革宣传月,结合“放管服”各个改革专题,确定宣传报道内容。  

部门负责。部门成立宣传报道领导小组,结合改革内容,总结工作,提炼经验做法,提供报道素材,配合媒体走访企业、群众,以企业和群众亲历,客观真实反映近几年“放管服”为大众创业、万众创新释放的改革红利。  

媒体主唱。发挥媒体受众优势,集中采访、集中报道、短短1个月对各级各相关部门采编10余篇稿件,密集在文山日报、文山电视台、文山新闻网、手机APP、微信等刊发,《文山州“七个着力”贯彻落实省“放管服”改革10措施》、《文山州20条干货精准发力“放管服”改革》等文稿被新华网、云南网采用,造成强大声势,传导、凸显、弘扬改革思想、改革精神、改革举措、改革正能量。  

社会参与。以召开企业和个体工商户代表座谈会、开展民意测评、调查等形式,邀请200余名企业和群众代表对“放管服”改革进行“问诊”,听取社会各界对“放管服”改革的评说声音,汲取民情民意,集中民智,使“放管服”改革的目标、要求和做法更加体现企业和群众诉求,更紧地贴近企业和群众的想法,更好地为企业和群众办事创业服务。  

宣讲培训。在加强对外宣传的同时,以“请进来”方式,加大了对“放管服”工作人员的培训。以“壮乡苗岭大讲堂”为载体,邀请国家行政学院教授亲临文山讲授“放管服”改革专题,州级四套班子有关领导、州直各部门及省驻文单位领导和业务人员、部分企业和个体工商户代表500余人现场聆听,8县(市)对应人员通过视频方式听授讲座;以党校为主课堂,邀请省委党校、省委编办教授、专家进行专题授课。全州各级各部门分管领导及业务人员300余人参加了为期两天的培训,强化了对“放管服”改革政策理论、业务知识的学习,提升了掌握运用“放管服”改革的能力水平,在全州引起了强烈反响。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号