文山州“放管服”改革工作业务能力提升专题培训班顺利开班
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/10/10 来源:
【字体:

 

文山州“放管服”改革  

工作业务能力提升专题培训班顺利开班

   

 

2017928日上午,文山州“放管服”改革工作业务能力提升专题培训班在州委党校开班。州人民政府秘书长、州职能转变协调小组副组长马忠俊出席开班仪式并作动员讲话。  

马忠俊在动员讲话中指出,“放管服”改革是政府自身改革的“牛鼻子”、“总开关”,是全面深化改革、激发市场活力的“先手棋”和“当头炮”。为全面贯彻落实全国、全省推进“放管服”改革电视电话会议精神和相关文件要求,我州今年以来先后两次召开全州“放管服”改革电视电话会议,会上张秀兰州长对全州“放管服”改革作了统一安排和部署。近日,州政府出台了《关于进一步推进“放管服”改革20条措施的意见》,是我州当前和今后一段时期全面深化“放管服”改革的20条“干货”。参训学员要坚决贯彻落实州委三个六专题部署要求和全州“放管服”改革电视电话会议精神,深刻认识推进“放管服”改革的重大意义,通过培训学习,进一步统一思想,凝聚共识,增强政策解读和改革创新的能力与水平,着力将我州“放管服”改革推向深入。  

马忠俊强调,此次培训是我州近年来规模较大、规格较高的一次“放管服”改革专题培训,培训范围覆盖全州8县(市)、41个州级部门的分管领导和业务骨干。培训邀请到省委编办、省委党校的专家、教授和我州推进“放管服”改革的部分州级部门领导前来授课,旨在突出理论性、实践性、操作性和实用性。参训学员要保持良好的学风、务实的作风,围绕培训内容,在学深学透上下足功夫,通过培训学习,着力解决实际工作中存在的方向不清、思路不明、措施不力、方法不当、重点不突出等问题,把本地区本部门的“放管服”改革工作提高到一个新的水平,更好地激发市场活力,释放改革红利,真正做到把问题留给自己、把方便让给群众,确保“放管服”改革举措落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

州级政府部门“放管服”改革工作分管领导和业务科室骨干,各县(市)人民政府“放管服”改革工作分管领导和县(市)有关部门领导、业务骨干近180人参加了开班仪式。  

 

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号