文山州政府行政审批制度改革办公室信息(第4期) 文山州“三期”推进政务服务事项录入核查工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/07 来源:州委编办
【字体:

文山州三期推进政务服务事项录入核查工作  

 

为推进我州放管服改革工作进程,全面加快与全省行政审批一张网建设有机融合步伐,6月中旬以来,各级各部门集中人员、集中时间,发扬连续作战精神,开展政务服务事项录入核查工作。截止目前,全州各级各部门共录入行政职权(6类)67348项,内部审批事项591项,公共服务事项1339项,近75万个要素,如期完成政务服务事项录入核查工作。  

       一是前期安排布置,明确工作任务。录入工作在州政府及其办公室的领导下,明确了我州政务服务事项录入核查工作由政务服务管理局、编办、发改委分别牵头,协同推进,及时召开会议,印发文件安排布置,组织了相关业务培训。州委编办发放了全州739个单位账号(其中州级86,县级653),州政务服务管理局为州直各单位配发区域事项管理员工号;按此次录入内容要求,州委编办在各级权责清单的基础上,再次进行梳理调整,同时对内部审批事项进行清理,列出州级内部审批事项目录清单67项,确认了州级行政职权清单5556项;州发改委在国家公布的82项公共服务的基础上梳理完善了州的清单。二是中期分类指导,找准工作方法。针对录入工作业务量大、时间紧、内容复杂的实际情况,及时印发了《政务服务事项核查操作指南》和《全省政务服务事项要素核查要点》,要求各级各部门严格按照省录入事项28个要素标准,统一事项类型、编码、依据等。对各县(市)各部门录入工作的困难问题,加强与省的请示汇报,通过QQ交流群、电话等方式及时答疑释难,确保政务服务事项录入的要素规范、准确完整,全程指导各级各部门开展政务服务事项录入核查工作。三是后期跟踪督查,如期完成任务。在州直各有关部门自查的同时,州政府督查室、州审改办、政务局对州直各有关部门录入事项开展随机抽查,重点核查事项分类是否准确,要素是否规范,内容是否真实。实行日通报制度,每天在审改工作交流群通报进展情况,将进度较慢的单位列为重点督查单位,并以发文督办、电话催办、联合促办等方式督促各单位开展工作,有效地推动了录入核查工作向前发展。同时,州直各部门签订《文山州政务服务事项梳理录入及核查承诺书》,进一步压实责任,有效提升了录入事项的完整性和准确率。(审核:张海静  采编:毛登云)

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号