(州政府审改办信息第3期)文山州州级政府部门内部审批事项优化调整取得实效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/21 来源:州委编办
【字体:

 

文山州州级政府部门内部审批  

事项优化调整取得实效

 

20176月以来,文山州根据《文山州人民政府办公室转发云南省人民政府办公厅关于认真做好各级政务服务事项梳理录入工作的通知》(文政办发〔2017142号)文件要求,在2015年清理规范的州级政府部门内部审批事项的基础上,按照国家法律法规和内部审批要求,再次对州级政府部门内部审批事项进行了梳理。经过相关部门汇总审核,征求意见,形成了《文山州州级政府内部审批事项目录清单》(拟保留69项)。  

各部门根据法律法规立、改、废、释以及国务院和省、州政府对审批事项清理规范、取消调整的系列文件要求,立足文山州经济社会发展实际,结合部门职能职责认真修改完善、查缺补漏,在原有71项内部审批事项的基础上提出拟增加30项,调整9项,下放14项,取消9项的意见建议,此结果待州政府常务会议审议后印发执行。  

内部行政审批职权清理,是文山州“六张清单”制度工作基础上,亮出的第七张清单,是行政管理“从外转内”的自我革命。通过梳理审核,最大限度的优化调整内部审批事项结构,确保政府部门内部审批规范化、制度化、公开化建设,从政府投资、资金使用、土地审批、规划利用等几个方面有效地推动了我州“放管服”改革工作向前发展。

                                                                                           (审核:张海静  采编:毛登云)

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号