文山州12条措施将公安“简政便民”服务向纵深推进
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/09 来源:
【字体:

 

文山州12条措施将公安“简政便民”服务  

向纵深推进  

 

日前,文山州人民政府办公室印发《文山州公安机关服务群众提升效能12条措施的通知》,采取增、移、放、联,在治安管理、交通管理、消防安全管理服务等与人民群众生活紧密关联事项,进一步简化办理环节、优化工作流程、转变行业行风、提高服务水平,使人民群众有更多的获得感,更强的安全感,更实的红利感和更高的满意度。  

一是在全州新增机动车登记服务站3家、新增摩托车带牌销售25家、新增3个乡镇交警中队开展车驾管业务工作、新增社会汽车检测线4条和4条社会摩托车检测线的联网建设。进一步延伸服务触角。二是实施两前移绿色便民工程。即便民窗口前移、执法服务前移。进一步缩短服务半径。三是下放7项建设工程消防行政许可权限及全部建设工程消防备案抽查权限至县(市)级公安消防机构,下放6项小型公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查权限至公安派出所。进一步简政放权。四是在全州县(市)级公安机关、派出所建立微信公众号、微博管理应用,及时发布与群众密切相关的治安管理方面政策法规、工作情况、重要工作动态等信息,积极为群众提供资讯服务和接受群众监督。进一步完善互联网+服务


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号