文山州提前完成简版办事指南置换工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/10/25 来源:
【字体:

文山州提前完成简版办事指南置换工作  

 

截止925日,文山州州直相关部门、8县(市)、省驻文单位行政审批及公共服务事项办事指南全部完成置换工作。凡是到州县(市)政务服务大厅办事的群众,都能看到标准统一、要素统一、流程规范的办事指南,为群众办事提供简明扼要、易懂易行的办事说明书,文山州标准化建设取得成效。  

一是全面梳理公共服务事项。为做好办事指南简版的编写,文山州首先对各级各部门进驻政务服务大厅的公共服务事项进行全面清理,编制了《文山州州直部门进驻州政务服务中心办理项目目录》为行政审批及公共服务标准化建设打好基础;二是及时安排部署。826日组织召开全州行政审批和公共服务事项办事指南培训会,州直相关部门、8县(市)近120余人参加了培训。同时,印发《文山州人民政府办公室关于印发文山州推进行政审批及公共服务事项标准化工作方案的通知》(文政办发〔2016187号),要求于2016101日前完成新旧办事指南简版的置换工作;三是加强督促指导。州委编办派出工作组深入8县(市)及州直有关部门开展业务指导,对基层编制工作中存在问题进行研究,统一口径、统一标准、统一答复,对合理化建议作采纳,确保州、县(市)同步推进。四是注重协调配合。州委编办发挥主导作用的同时,注重发挥部门的职能作用。以工作基础好、推进标准化意识强的部门作为试点,编制出简版办事指南样本,其他部门依样本编写。与此同时,与政务服务局形成良好的联动机制,凡部门进驻政务服务中心的事项,遵循共性问题按规定办、个性问题协商办的原则编写办事指南,确保事项“一窗式”办结,避免群众多跑腿。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号