文山州召开加快推进“双随机一公开”监管工作电视电话会议
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2016/10/25 来源:
【字体:

文山州召开加快推进双随机一公开  

监管工作电视电话会议  

 

      10 13 ,文山州人民政府召开全州推行双随机一公开监管工作电视电话会议,学习贯彻落实全国、全省推进双随机一公开监管工作电视电话会议精神,安排部署全州双随机一公开监管工作。州人民政府副州长马志山同志到会作重要讲话。  

马志山同志总结了全州双随机一公开试行工作情况。截止目前,州级双随机一公开工作覆盖率为25%,县(市)覆盖率为7.4%,全州各级各部门开展双随机抽查1500余次,取得了一定的成效,为全面推进双随机一公开一单、两库、一细则工作积累了宝贵经验和奠定了坚实基础。  

马志山同志对实现全州双随机一公开监管工作全覆盖提出五点意见。一是推进双随机一公开监管工作,对规范市场执法行为,保障企业合法权益,减轻企业负担,营造公平竞争的发展环境,实现文山经济社会的跨越式追赶,具有重大的现实意义。二是深刻领会推进双随机一公开监管工作的会议精神,结合我州实际,通盘考虑全州双随机一公开监管工作实施方案,进一步明确目标任务、明确时限要求、细化责任措施,确保责任到部门、督查有对象。三是全力以赴在201611月底前完成随机抽查事项清单、两库建设、随机抽查细则、抽查结果的运用等工作任务。四是加强领导,明确责任。建立双随机一公开监管工作的相应工作机制,形成全州上下联动、协调配合的工作格局。州委编办、州政府督查室等部门要加强监督检查,对到期完不成任务或工作不力的,要严肃问责,对监管工作中失职渎职的,依法依规严肃处理。各县(市)要积极谋划本级双随机一公开监管工作,确保按中央、省的要求,与州级同部署、同实施、同完成双随机一公开监管工作。五是加强宣传,正确引导,做好政策解读和信息发布工作,让社会公众特别是广大市民全面了解推进双随机一公开监管工作的相关要求和进展情况,增强市场主体法治意识和自律意识,自觉规范自身行为,鼓励和引导社会公众广泛参与,形成全社会理解、关心、支持的良好氛围。  

八县(市)政府领导和州、县(市)相关部门领导共280余人参加了电视电话会议,州人民政府副秘书长丁智同志主持会议。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。