文山壮族苗族自治州第十二个五年规划前言
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2011/07/13 来源:
【字体:
    “十二五”时期,是文山州以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,建设面向泛珠三角和东盟开放“新高地”,追赶全国、全省全面实现小康目标,构建社会主义和谐社会的关键时期;是文山州深化改革开放,加快转变经济发展方式的攻坚时期。在国内外发展环境错综复杂、可变因素增多的背景下,紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发和云南省实施“两强一堡”战略机遇,加快结构调整、转变发展方式、促进社会和谐的任务更加紧迫艰巨。科学编制和实施《文山壮族苗族自治州国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称《纲要》),对促进全州经济社会又好又快发展,顺利实现“十二五”奋斗目标,具有十分重大的意义。
    《纲要》编制主要依据中共中央、中共云南省委、中共文山州委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议。规划范围为文山州,规划期为2011至2015年,展望到2020年。
    《纲要》回顾了文山州“十一五”经济社会发展取得的主要成就,总结了过去五年的基本经验,分析了未来五年面临的发展环境,在已完成全州50余个重点专项、行业规划的基础上,提出了“十二五”经济社会发展的总体构想、发展目标、主要任务和工作措施。《纲要》主要阐明政府战略意图,明确政府工作重点,科学合理引导市场,是今后五年文山州经济社会发展的宏伟蓝图,是政府履行经济管理、市场调节监管、社会管理和公共服务职责的重要依据,是全州各级各部门编制实施各项专业规划的总纲。
    《纲要》编制得到了全州各级各部门、社会各界、各族群众的关注和参与,《纲要》是全州各族人民智慧的结晶。


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号