贺勇在全州国企国资工作会议上的讲话-云南文山州政府

贺勇在全州国企国资工作会议上的讲话
政情通报第三十二期
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/07/24 来源:
【字体:

   按: 2018 7 5 ,州人民政府召开了全州国企国资工作会议,州委常委、常务副州长贺勇出席会议并讲话。讲话分析了全州国企国资改革工作面临的形势,对做好下步工作进行了安排和部署。现将讲话印发,请各县(市)各有关部门结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

高位推动压实责任

努力实现国企国资改革发展工作新突破

——在全州国企国资工作会议上的讲话

州委常委、常务副州长  贺  

2018 7 5

 

同志们:

刚才,戴筠同志传达了全省国企国资工作会议精神,介绍了我州国有企业和国有资产监管工作的情况,提出了今年国企国资改革工作重点任务,讲得很好,我都赞同,请大家认真抓好落实。

下面,我讲三点意见。

一、进一步深化对国有企业和国企改革重要性的认识,切实增强做好工作的自觉性和主动性

国有企业是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量,是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础。深化国有企业改革,做强做优做大国有资本,对坚持和发展中国特色社会主义、实现两个一百年奋斗目标具有十分重大的意义。我国的政治制度、经济制度,决定了国有企业的地位和作用,国有企业是我国经济发展的中流砥柱,企业国有资产是党执政兴国、实现民族复兴的重要物质基础,深化国企国资改革是党中央作出的重大战略部署,是全面深化改革的重要内容。省、州党委政府高度重视这项工作,州委、州政府结合文山国有企业和国资监管工作实际,制定出台了一系列政策文件,为推进改革提供了制度保障,各级各部门和企业立即行动,及时拟定改革方案,推动工作落实,取得了一定成效。

但是从总体上看,我州国企国资改革工作仍然较为滞后,与省属企业和其他州市相比差距很大,远远落后于形势的需要。主要表现在:一是股权结构单一,体制机制不活。州属企业基本上都是州级各单位出资兴办的国有独资企业,一方面造成资源垄断、利用率不高、遏制市场化竞争等问题,很多企业没有建立真正意义的现代企业制度,管理粗放、行政化现象严重,没有形成市场化选人用人和科学有效的激励约束机制。二是定位不清,竞争力弱。90%的企业是小微企业,小打小闹,缺乏核心竞争力,收入来源不稳定,企业负债率高、创新能力差、管理基础薄弱、人才紧缺等问题普遍存在。三是推进国有企业改革力度不大,工作不实。在解决历史遗留问题、僵尸企业出清等方面,决心和力度不够,缺乏攻坚精神,在健全完善公司法人治理结构、扶持国有企业做强做优做大方面,办法不多、思路不活、成效不明显。四是存在畏难情绪,缺乏持久推进、攻坚克难的思想准备,工作重点不突出,找不到突破口,工作措施不到位,推进效果不明显。

这些问题的存在,说明我州深化国企国资改革发展工作还有很长的路要走,还有许多的改革难点要攻破,还有大量的改革任务要完成。存在这些问题的原因很多,但最主要的是一些部门的领导干部思想不够解放、发展理念不新、开放意识不强、担当精神不够。有的怕改革后失去自己的利益,改革主动性不够,等靠要思想普遍存在;有的怕担当,想改革又怕改革,畏首畏尾、瞻前顾后、不敢作为;有的缺乏改革能力,对中央、省、州的政策文件学习不够、理解不透、把握不准,思路狭窄、办法不多,缺乏改革的勇气和担当。深化国企国资改革发展工作,是中央和省、州党委政府的重大决策部署,大家一定要站在全州经济社会发展大局的高度,把思想和行动统一到中央和省、州党委政府的要求上来,切实增强深化改革的自觉性、主动性,坚定不移把这项工作抓紧抓实抓出成效,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献。

二、认真学习领会习近平总书记关于国有企业改革系列重要讲话精神,牢牢把握深化改革的正确方向

党的十八大以来,习近平总书记在多次讲话中反复阐明深化国有企业改革的重要性和紧迫性,指明国有企业改革的方向和原则,特别是习近平总书记关于坚持公有制为主体、理直气壮发展国有经济的论述,关于加强党对国有企业领导的论述,关于加强国有资产管理、防止国有资产流失的论述,关于国有企业要坚持以发展社会生产力为标准、以增强企业活力和提高效率为中心的论述,以及对改进企业治理结构、建立激励约束机制、积极稳妥发展混合所有制经济等重要指示,为深化国有企业改革指明了方向,提供了根本遵循。在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上,习近平总书记特别强调,国有资本管理体制、混合所有制这些重点难点问题,矛盾和风险都比较大,必须吃透两头,使改革符合实际。党的十九大对国企国资改革发展作出重大部署,明确指出要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。中央经济工作会议对推动高质量发展、深化国企国资改革、做强做优做大国有资本等进一步提出了明确具体的要求。这些部署和要求为我们坚定不移搞好国有企业、毫不动摇做强做优做大国有资本指明了正确方向,提供了根本遵循。具体来说,要坚持以下原则:

(一)坚持和完善基本经济制度。必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。坚持公有制主体地位,发挥国有经济主导作用,做强做优做大国有企业。积极促进国有资本、集体资本、非公有资本等交叉持股、相互融合,发展混合所有制经济,推动各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

(二)坚持社会主义市场经济改革方向。遵循市场经济规律和企业发展规律,坚持政企分开、政资分开、所有权与经营权分离,坚持权利、义务、责任相统一,促使国有企业真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体,加快建设中国特色现代国有企业制度。

(三)坚持以解放和发展生产力为标准。始终把握有利于国有资产保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的要求,围绕增强活力、提高效率,着力破除束缚国有企业发展的体制机制障碍,完善激励约束机制,发挥国有企业各类人才积极性、主动性、创造性。

(四)坚持增强活力与强化监管相结合。增强活力是搞好国有企业的本质要求,强化监管是搞好国有企业的重要保障,必须处理好两者关系,切实做到有机统一。加快建立有效制衡的法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制,依法落实企业法人财产权和经营自主权。进一步完善国有企业监管制度,保障国有资产保值增值,有效防止国有资产流失。

(五)坚持党对国有企业的领导。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,企业党委(党组)要发挥领导作用,把方向、管大局、保落实。坚持党要管党、全面从严治党,建强国有企业基层党组织,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,加强领导班子建设和人才队伍建设,着力培养一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质企业领导人员队伍。

三、加强领导,狠抓落实,努力确保国企国资改革各项工作任务落到实处

近年来,州委、州政府根据中央和省的部署,结合文山州国有企业发展和国资监管工作实际,及时制定出台了一系列的文件,其中《中共文山州委文山州人民政府关于印发〈文山州深化国有企业改革工作实施方案〉的通知》(文发〔201712号),是我州深化国有企业改革的指导性文件,希望各有关单位和企业负责人要认真学习领会,把中央、省、州的文件精神吃透把准、领会明白,把改革路径掌握清楚,做到底数清、情况明,心中有数、手中有策,把握好深化国有企业改革的正确方向。各级、各部门特别是深化国有企业改革责任单位,要围绕州委、州政府的工作要求和部署,统一思想、提高认识、迅速行动,认真学习党中央国务院、省委省政府和州委州政府制定出台的一系列涉及国企国资改革发展的政策文件,抢抓机遇、压实责任,推动工作落实。

(一)加强领导,密切配合。各县(市)政府要成立深化国企国资改革领导小组,负责本县(市)深化国有企业的组织领导工作,研究解决国有企业改革发展中的重大问题,州属国有企业改革责任单位也要成立相应的工作机构,主要领导要亲自过问、亲自主持研究重大问题,要明确分管领导和责任人,高位推动、抓紧抓实。州级各深化国有企业改革责任单位主要领导要亲自挂帅、重要工作亲自安排、重大问题要亲自主持研究,要明确分管领导、责任科室,搭建强有力的工作机构,为推动深化国有企业改革提供组织保障。各企业主管部门(深化改革责任单位)要按照《文山州深化国有企业改革工作实施方案》要求,压实工作责任,紧紧依靠企业领导班子和广大企业职工,研究企业改革发展方向,制定切实可行的改革方案,要拟定时间表、实行挂图作战,确保深化国有企业改革工作的贯彻落实。州财政局(州国资委)要做好综合协调工作,对涉及国有资产处置等问题进行审核把关;州人社局要对涉及职工安置补偿、费用测算等问题进行指导和审核把关;州总工会要对维护职工合法企业等方面的问题进行指导和把关;涉及国有土地处置的,由国土部门审核把关;涉及企业关闭注销的,由工商行政管理部门审核把关;各部门要按照自身职责分工,为企业的改革和发展提出切实可行的意见建议,形成各部门既各司其职、又协作配合的工作格局。同时,各有关部门、州属国有企业要把这次深化国有企业改革作为解决历史遗留问题、促进企业发展的战略机遇抓紧抓实,把深化国有企业改革与深化自收自支事业单位改革、清理党政机关办实体、供给侧结构性改革、处置僵尸企业、剥离国有企业办社会等工作一并布置、一并研究、一并落实,坚持市场化改革方向,着力破除体制机制障碍,建立符合社会主义市场经济规律和企业发展规律经营机制,进一步提升国有企业活力和竞争力,提升国有企业发展质量和效益。

(二)突出重点,分类施策。要在全面推进的基础上,集中力量进行攻坚,实现重点突破。我州现存的老国有企业,如砚山二级百货批发站、州食品总公司、州木材公司等,都是因为种种原因在以前年度未完成改制工作,这些企业有的主业已丧失,有的因城市建设需要,经营场地已被征用,这些企业职工无收入、企业无效益、发展无前景,推进改革困难多,但是越早改革越主动,越往后问题越多、越被动。有的企业如文山州工业设备总公司、文山华联大酒店等,已停业多年,属僵尸企业,应尽快理清债权债务关系,依法关闭注销,实现僵尸企业出清。有的机关办实体类企业,规模小、缺乏核心竞争力、营业收入不稳定、难以按照现代企业制度的要求健全完善公司法人治理结构,这类企业要考虑引入战略合作伙伴,或对行业相关、业务相近的企业进行归并,尽量实现集团化经营、集约化发展。投融资平台类企业要去虚向实,在完成州委、州政府安排的融资任务的同时,要考虑企业的产业发展,逐步向实体经济方向转移。

(三)加强监管,加快推进。刚才,戴筠局长通报的存在问题中其中有一项就是国有企业资产负债率高,全州平均值为77.83%,已经超过了预警线,有的县竟然超过90%。防范化解重大风险是国有企业打赢三大攻坚战的重中之重,各县(市)要坚持底线思维,采取过硬措施,及时防范、有效化解各类重大风险。要着力降低国有企业杠杆率,清理整顿企业内部集资,对国有资产负债率过高的县市,要认真研究化解风险、降低杠杆工作方案,切实防范国有企业债务风险。州属国有企业要瞄准创新驱动、瞄准管理提升,对标先进、补齐短板、找准差距,精简机构、压缩层级,狠抓成本费用管控,提升经营效益和资产效率,走精干、高效、专业的发展道路。各县(市)国资监管机构要积极配合中央、省驻本地企业的三供一业和剥离国有企业办社会工作,相关工作要做细做实,要注重痕迹资料的收集归档工作。我们在深化国有企业改革中,可同步发展混合所有制经济工作,按照市场化、法制化、规范化的要求,鼓励其他所有制资本参与国有企业改革。州财政局(州国资委)要和省国资委加强工作联系。目前,省国资委以管资本为主推进职能转变工作方案经省人民政府批复,省国资委的内部组织机构和职能调整方案已经明确,文山州相关工作怎样承接,要认真研究,特别是怎样推进州级经营性国有资产的集中统一监管、怎样履行好出资人职责、怎样实现以管资本为主的职能职责转变等工作。要健全完善对国有企业经营业绩考核和薪酬管理的规章制度,要及时拿出方案报州政府研究,同时做好对各县(市)国资监管监管职能转变的指导。

(四)严肃纪律,加强督查。深化国有企业改革必须紧紧依靠企业党组织、党员干部和企业职工,他们对企业情况最清楚、对企业的改革发展最期盼,要充分调动国有企业干部职工参与改革、支持改革的积极性,最大限度地维护广大国有企业干部职工的合法权益,对一些期盼过高、不合理的诉求,要做耐心细致的说服教育工作,要引导和教育广大国企职工投身改革、支持改革,加强对改革改制企业职工的正面引导,进一步认清形势、转变观念、参与和支持改革。要引导职工依法、按程序反映诉求,企业主管部门(深化改革责任单位)要敞开渠道,广泛听取职工意见建议,同时也要及时发现和化解一些苗头性、倾向性的事件,要把不稳定因素消灭在萌芽状态。对经营困难企业,其领导班子已基本上不能正常开展工作,企业主管部门(深化改革责任单位)的领导必须牵头承担组织协调责任,对人、财、物要进行重点管理,保证企业改革的顺利开展。经营正常的企业要加强党组织的建设,加强党的领导,落实全面从严治党战略部署,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,明确国有企业党组织在法人治理结构中的法定地位。充分发挥企业党组织的领导作用,把方向、管大局、保落实,依照规定讨论和坚定企业重大事项,为企业的改革发展提供坚强有力的政治保证、组织保证和人才支撑,确保州委、州政府重大决策部署在企业的贯彻落实。同时,要进一步强化正风肃纪。在推进国有企业改革中,要依法履行信息公开、科学论证、合理评估、依法清算、集体决策等程序,依法依规履行决策程序和审核(审批)流程。各单位、各部门参与国有企业改革工作的人员要以身作则、模范遵守党风廉政建设各项要求,要确保依法依规按程序推进,要主动接受企业职工、社会舆论、新闻媒体、执法执纪部门的监督,严禁侵犯职工合法权益,严禁突击进人、突击花钱,严禁违法违规处置国有资产,严禁干扰企业正常生产经营。州政府督查室要按照《文山州深化国有企业改革工作实施方案》精神,对深化国有企业改革的推进工作进行挂牌督查、强化问责、动真碰硬,定期公布工作进展,确保改革攻坚工作落实。

同志们,深化国企国资工作任务艰巨,责任重大,各级各部门各单位要勇于担当,履职尽责,全力推动我州国有企业改革发展再上新的台阶,国资监管工作再上新的水平,为全州经济社会发展作出新的更大贡献!

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。