彭山深入富宁调研指导公安工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/15 来源:
【字体:

座谈会现场

7月13日,副州长、州公安局局长彭山深入富宁县调研指导公安工作,看望慰问一线执勤警务人员,详细了解派出所队伍管理、基层基础、治安防控、命案侦防、基层报表减负、主题实践、矛盾纠纷排查、信息化应用、贯彻执行“三个规定”等情况,对基层派出所民警忠诚履职、勇于担当的精神给予高度肯定,并强调要牢固树立“大抓基层、大抓基础、固本强基”导向,立足派出所工作长远发展,把准工作定位,扎实做强基层基础工作,建立人财物向基层倾斜的政策保障体系,不断提高派出所群防群治、服务群众、社情民意收集掌握、矛盾纠纷排查化解等能力水平,努力实现发案少、秩序好、群众满意工作目标。  

彭山讲话

在实地调研的基础上,彭山主持召开座谈会并听取了富宁县公安工作情况汇报。就进一步做好富宁公安工作和队伍建设工作,彭山强调,一要结合富宁的区位和特点,进一步明确工作的定位和目标。要保持清醒的头脑,认真审时度势,准确定位,明确自己的工作目标。要把边管好,把门守好,强化警务查缉,切实筑牢边境安全屏障。要坚决打击老百姓反映强烈的黄、赌、毒突出问题,着力解决治安案件及刑事案件倒挂的问题。二要盯住重点,统筹推进,全力抓好党委、政府以及上级公安机关部署的重点工作,推动缉枪治爆、扫黑除恶、打跨打赌、命案侦防等工作取得新成效。三要落实以人民为中心的发展思想,在坚持放管服改革、案件打击处理、城市交通管理、老百姓反映强烈的突出问题等工作上,换位思考、实事求是、勇于担当、强化管理,不断提高服务质量,着力提升群众的安全感满意度。四要认真研判新时代文山公安工作面临的新形势,找准问题弱项,用创新发展的理念来提升工作能力和水平,着力推动新时代文山公安健康发展。五要坚持问题导向,补齐智能化工作短板,在“三非”、走私、偷渡等问题上进一步加强智能化管控能力。六要始终坚持党对公安工作的绝对领导,以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为契机,强化全面从严管党治警,认真贯彻执行“三个规定”,落实从优待警各项措施,按照“四个铁一般”要求,着力锻造一支过硬的富宁公安铁军,确保队伍不出问题、不出事,为各项工作的开展提供强有力的保障。  

(州政府办秘书六科 州公安局)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。