我州举行2020年6月项目集中开工仪式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/24 来源:
【字体:

6月23日,全州2020年6月项目集中开工仪式在富宁县举行。   

州委常委、常务副州长贺勇宣布富龙高速公路新增百色—文山跨省经济合作园区立交工程等全州41个项目开工。   

据了解,此次全州集中开工的41个项目,总投资47.06亿元,年内计划完成投资18.12亿元,主要涉及基础设施、社会保障、环境治理等领域。这些项目的开工建设,将为我州稳增长注入新的动力。  

贺勇讲话

贺勇强调,加快项目建设,扩大有效投资,对促进全州经济持续稳定健康发展具有重要意义。全州各级各部门要以此次项目集中开工为契机,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,千方百计抢抓机遇、加快发展,重服务、优管理、促环境、强保障,全力以赴加快推进重大项目建设。要抢抓政策机遇谋划重大项目,抓紧政策红利“窗口期”,及时谋划疫后恢复发展的重点项目及具有全局性、标志性的重大工程项目。要坚持问题导向做实项目前期工作。发改部门要对重大项目实行挂图作战、分级负责、精准调度。财政部门要抓紧下达中央预算内投资,积极争取专项债券支持,优先配套和支持重点领域和重大项目,尽快形成实物工作量。督查部门要从储备、审批、开工、竣工、达产等全周期进行分级分类督查督办,全力促进项目加快建设、加快投产。要精准发力保障项目建设顺利推进。各级各有关部门要加大项目服务保障力度,建立重大项目审批绿色通道,拓宽项目投融资渠道,保障项目资金需求。要做好项目入库、投资数据上报相关要件收集准备,确保开工项目如期入库,投资数据及时纳统。   

(张继庄)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。