富宁县市场监管局多举措强化夏季食品安全监管
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/18 来源:
【字体:

夏季是食物中毒和肠道传染疾病高发、易发季节,为切实加强食品安全监管工作,有效预防食品安全事故的发生,确保广大人民群众的食品消费安全,富宁县市场监督管理局多措并举强化夏季食品安全监管工作。 

重引导抓宣传。通过会议、政务网、街头宣传、微信等多种形式宣传各类食品安全信息,发布《食品安全预警通告》《食用野生菌中毒防控预警公告》,并发放自救小常识和科学知识等材料,增强群众食品安全意识和自救能力,营造人人关注、支持和参与的食品安全氛围。 

重检查抓监管。坚持日常检查与隐患排查相结合,加强对大型超市、餐饮行业、学校食堂、农贸市场等重点单位的检查力度,确实找出食品安全的薄弱环节,加大对加工、销售不合格食品违法行为的打击力度,加强可疑食品的抽检力度。 

重制度抓规范。重点检查食品经营者证照、有效期限、从业人员健康证明、环境卫生保持情况、食品食材购进情况,落实许可项目和经营范围与实际经营情况是否一致等。坚决取缔无证照经营行为,维护良好的市场经营秩序。四是重维权抓办案。加大执法力度,严厉打击以次充好、以假充真等制售假冒伪劣食品的违法行为,确保食品市场的质量安全。畅通12315投诉举报渠道,及时受理消费者投诉,严肃查处食品销售中的违法行为,做到有诉必果、有案必查。 

目前,全县共出动执法人员78人次,检查食品经营户224户次,责令整改食品经营户16户。 

(州市场监督管理局办公室) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。