刘锦超督察富宁县普厅河流域河长制工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/16 来源:
【字体:

近日,州政协副主席刘锦超率领州政协提案委及州住建局相关人员,深入富宁县普厅河及清华洞水库就河长制工作情况开展督察。  

刘锦超一行在富宁县相关部门人员陪同下,深入清华洞水库、普厅河沿线实地督察,详细查看了水资源保护治理、河岸沿线管护及环境卫生治理等情况,并听取了富宁县河长制办公室相关工作情况介绍。通过实际督察和听取情况介绍,刘锦超对富宁县开展河长制工作成效给予充分肯定,并对下步工作提出四点建议:一是希望富宁县要高度重视“母亲河”的保护和治理工作,进一步细化工作职责,强化工作措施,认真履职尽责,做到守河有责、守河尽责。二是要做项目,列计划,多渠道争取政策和资金支持,处理好普厅河及清华洞上游的环境保护和治理工作,确保水质达标,保障群众用水安全。三是强化担当精神,要树立敢抓敢管的作风,强化乱建乱占、乱堆乱放、环境卫生综合治理,做好清淤泥、清垃圾工作,确保“母亲河”环境卫生干净整洁。四是要加强宣传教育,引导沿岸群众爱护环境、保护环境,树立人人参与,相互监督,共同爱护好“母亲河”的文明新风尚。  

(杨秀德)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。