富宁县“三式”落实税收优惠政策监督
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/15 来源:
【字体:

为进一步推动税收优惠政策落实落细,富宁县立足职责、科学精准,采取“三式”工作法做好税费优惠政策落实监督工作。  

“立体式”做好风险排查。以案促改,开展“7.27”涉税案件专题警示教育,督促各业务部门围绕违规发售发票、虚开增值税专用发票、违规开具完税证明等七个方面内容开展自查自纠,及时发现税收征管环节中存在的执法风险和廉政风险,完善内控制度体系,将内控制度信息化体系镶嵌在系统中,固化在流程上,积极防范和化解风险。  

“网格式”做好政策检查。依托日常管理模式,开展对疫情防控期间税收优惠政策宣传辅导、享受税收优惠政策等情况的实地督导;结合税费征管岗位职责,查看网上审批、办理的纵向流程,尤其是对金税三期系统中疑点数据的处理,构建横向到边、纵向到底的“网格”。督促税政部门加强对小规模纳税人开具发票情况的监控,各个管理分局对清册中开具税率的准确性及时核实反馈。5月份共下发并核实反馈发票81份,其中:普通发票61份、增值税专用发票19份、电子发票1份。  

“绩效式”做好跟踪管理。以纳税人满意度为导向,针对受新冠肺炎疫情影响较重的餐饮、住宿、娱乐等行业的小微企业和主管人员在县外、省外的企业以及偏远地区的小规模纳税人,采取电话询问、现场访问、下户回访等方式,了解纳税人政策享受情况,对税务干部不作为、乱作为、以权谋私、徇私舞弊、吃拿卡要报等税收违法违纪行为,严肃追责问责,并计入年终绩效考核。5月份访问纳税人30户,未发现优惠政策应享未享和干部违纪违法的情况。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。