富宁县活用派单制全面压实主体责任
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/15 来源:
【字体:

今年来,富宁县紧紧牵住“主体责任”这一个“牛鼻子”,在党风廉政建设主体责任派单制工作上下功夫,创新工作方式方法,促使主体责任清单内容全面、清单派得了、班子成员收得到、相关材料取得回,保证党风廉政建设工作事事有着落,件件有回声。截止目前,富宁县各级各部门派发党风廉政建设主体责任清单1637条。  

在派单的形式上,采用年初派单、季度派单和临时派单相结合的形式进行派单,年初由党风廉政建设责任制工作领导小组向各县委常委、人大主任、县政府副县长、县政协主席派发主体责任清单,每季度由县、乡(镇)两级党风廉政建设责任制工作领导小组向本级党政班子成员和人大、政协相关责任人派发责任清单,对于突发性工作和重点工作派发临时清单,促使保证每一项主体责任都能压实到个人,避免出现推诿扯皮现象,保证工作效率。  

在派单的渠道上,采用纸质清单和电子清单的形式派发责任清单,对长期在县城和乡镇开展工作的班子成员和相关责任人,采用纸质清单派发,并统一签字确认;对长期出差和驻村开展工作的班子成员和相关责任人,利用QQ、微信等新媒体派发电子清单,截图确认清单已送达,保证责任清单及时送达,各项工作有序开展。  

在派单的内容上,将“职责范围内的党风廉政建设工作亲自督办、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,与分管联系部门研究党风廉政建设工作、制定工作计划、开展党风廉政建设学习教育、贯彻落实中央八项规定精神、开展警示教育”等内容纳入主题责任清单,  

在落实情况的检查上,采用“线上+线下”的检查模式对主体责任清单各项工作任务的完成情况进行检查,采取不定时明察暗访的方式,深入对各单位的派单工作情况进行监督检查,对发现的问题及时下发整改通知,要求各部门按时整改。同时,强化对“两个责任”系统的运用,加强对各级各部门党风廉政建设责任制的日常考核,有效避免年底突击补材料等问题,并每季度对党风廉贞建设主体责任的完成进行通报。 

(李敏)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。