富宁县高压态势 “疫情防控、两违整治”两不误
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/25 来源:
【字体:

疫情全力防控,违建不能失控。疫情防控期间,富宁县“两违”大队做好疫情防控工作的同时,保持对新增违建严查严控的高压态势,严密部署、提早布防,队员严格执行、通力协作,全队上下众志成城,确保疫情防控和“两违”管控部署落实到位。  

持续宣传,确保思想不麻痹。充分利用宣传车、悬挂横幅、下发整改通知等多种形式,将巡查车辆精细划分区域定点定位,分布城区周边各村路口。将疫情防控知识宣传和两违整治有关政策法规及典型案例相结合,同步加大宣传。劝导广大市民不扎堆聚集,减少不必要外出活动,打消违建户利用疫情期间偷建抢建侥幸心理,提高广大群众的法制观念,营造良好舆论氛围。  

持续高压,确保偷建抢建不敢为。始终保持对新增违建严查严控的高压态势,加大对抢建违建行为的执法力度,不松懈、不停歇,严格按照“早发现、早查处”,严格执行24小时值班制度,做好疫情期间“两违”现象管控工作,集中人员对重点区域进行不间断巡查监控,突出巡查重点,落实巡查责任,依托网格化管理提升防违控违水平,对突击抢建的违法行为做到发现一起、拆除一起、震慑一片的效果,以强有力的行动刹住违建、抢建之风,坚守治违底线,坚决遏制消除因违建人员聚集带来疫情传播风险。  

防疫期间,大队组织力量共拆除违建4处,拆除面积980平方米,劝停11户,面积1370平方米,坚决遏制偷建抢建不正之风。 

(富宁县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。