富宁县撑起水利项目复工“保护伞”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/17 来源:
【字体:

为加快推进水利工程项目建设,落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的指导思想,富宁县四举措推进水利工程项目复工建设。  

提升服务质量。积极为企业提供开工、复工备案、疫情防控工作的服务,主动联系水利工程施工企业负责人,及时将上级水利部门有关疫情防控和复工复产政策文件精神和富宁县疫情防控各项举措传达到施工单位,做到主动做宣传、送政策、送服务,指导企业落实防控责任,做好人员动态管理、健康情况排查、疫情信息报告、办公区域防控等工作,克服企业复工的畏难情绪,促进有序开工复工,为水利工程项目复工保驾护航。  

分清轻重缓急。根据当前疫情防控和防汛准备形势,按照轻重缓急,优先推进影响脱贫攻坚、防汛安全的项目,整合本地施工力量资源,积极协调原材料采购及运输、施工机械进场;明确项目施工单位施工力量和防疫有关要求,确保疫情防控期间项目顺利开复工。截止目前,涉及防汛的那恒水库、那哈水库和关系到脱贫摘帽的农村饮水工程已全部复工建设;平耶园区提水工程、竹林湾和那沙2件小型水库除险加固工程正在办理复工备案;计划新开工的那耶、立达水库2座水库以及格当、新寨、龙博、上梅湾4座小型水库除险加固工程均已整备好人员、机械,正在申请开工;其他小型水利工程下步将视疫情管控情况有序开展复工。  

狠抓疫情防控。水利工程点多面广,施工人员复杂,县水务局加强日常监管,督促施工单位要求返程返岗人员提前隔离,并开展全面健康排查,严禁“带病返岗”,要求采购口罩、消毒液、体温计等防疫物资,每日2次对施工人员进行体温测量;落实“日巡查、日报告”机制,每日巡查、上报项目防疫措施落实情况,确保复工期间疫情防控有力。  

强化安全生产。组织水利行业安全生产检查,全面落实安全生产责任,认真开展安全生产隐患排查和监督检查,重点检查复工水利项目安全生产管理制度建设、工程施工现场管理、疫情防控措施等情况,对发现的问题强化指导服务、跟踪复查,确保整改到位。农村饮水保障保障方面,严格要求做好水源保护、水质净化消毒和水质监测工作,同时进一步加强农村饮用水水源地的安全巡查及管理,确保供水水源安全。 

(富宁县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。