富宁县交通管控中采用“通行证”制
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/13 来源:
【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,富宁县全面实行交通管控,并根据疫情防控开展情况,先后在县域内高速公路、国道、省道以及乡村道路设立监测点共95个,24小时检测来往车辆和人员,为全县人民的身体健康和生命安全筑起坚实屏障。  

在开展交通管控的过程中,对于物资运送、通信保障、供电抢修等应急车辆,富宁县疫情防控指挥部迅速做出应对。一是启动“通行证”机制。对各种特殊、应急车辆出具《车辆通行证》,证明中明确单位(姓名)、车牌号、出行人员、出行事由、出行路段、联系方式以及使用时段,限定车辆的行驶路线以及通行证的有效时段,既保障车辆通行,又能有效落实交通管控。二是规范申请流程。由县指挥部物资保障组和交通管控组会同工信、交通、市场监管、应急等部门共同研判,研究制定车辆通行手续,规范申请流程,根据车辆出行事由,分类归口由交通、应急或工信部门开具证明,为车辆办理通行证提供依据。截至目前,共开具《车辆通行证》167份,为富宁县疫情防控期间维持市场平稳、通信电力畅通、供应生活物资、保障防控物资提供保障。 (富宁县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。