富宁县“三措施”有序推进全县权责清单梳理工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/08 来源:
【字体:

富宁县党政机构改革已全面完成,为进一步深化“放管服”改革,全面推行政府部门权责清单制度实现权责清单同“三定”规定有机衔接,规范和约束履职行为,让权力在阳光下运行,富宁县采取三措施,有序推进全县权责清单梳理工作。 

一是明确梳理原则,根据机构改革后各类机构的设立调整、职责划转,以及法律法规规章的立改废释,对清单进行梳理。 

二是结合“放管服”改革的要求和国家政务服务事项数据,对接及我省政务服务事项基本目录梳理工作,对权责清单进行调整,做到权责清单事项与政务服务事项的名称、依据、类型保持一致。 

三是确定权责清单调整范围。对机构改革后依法行使各类行政职权的党委工作机关、政府工作部门新的职能职责进行清单梳理,实现权责清单同三定规定有机衔接。其中,党委工作机关加挂政府机构牌子的,以加挂牌子机构的名义编制和公布,没有加挂政府机构牌子的,以本机关的名义编制和公布。(富宁政务服务局) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。