李军到富宁县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/25 来源:
【字体:

根据州政协党组班子开展主题教育调研和州政协2019年对州农业农村局和州科技局履职情况开展民主评议的工作安排,近日,州政协副主席、州工商联主席李军带领由州政协民族和宗教委负责人及部分州政协常委组成的第七调研组,到富宁县围绕“全州农业农村和科学技术工作情况”开展调研,并在调研的基础上召开座谈会听情况介绍,征求对州农业农村局和州科技局履职情况和州政协党组班子及班子成员在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的意见建议。 

李军一行先后深入富宁县里达镇达孟村黑木耳种植基地、木央镇睦伦村黑木耳、菌姑种植基地和食用菌研究发展中心,与业主交谈,实地了解黑木耳育种、种植、加工、销售、品牌打造、技术培训、劳务用工情况,并针对存在的困难和问题提出了意见建议。随后,调研组在富宁县政府办公楼五楼会议室组织召开有部分州县政协委员、部分农业龙头企业代表和县级有关涉农部门负责人参加的座谈会,在听取富宁县农科局局长的汇报后,参会人员围绕州农业农村局和州科技局履职和富宁县农业农村和科学技术工作情况,积极踊跃发言,提出了进一步强化绿色农产品认证、农科人员专职专用、科技创新政策宣传、科技服务、种养植扶持政策的制定等许多有针对性和操作性的意见建议。最后,参会人员对州农业农村局和州科学技术局的履职情况进行了民主测评。 

会上,李军对富宁县农业农村和科学技术工作取得的成绩给予了充分肯定,认为,农业农村和科技部门对全州经济社会发展作出了很大贡献,州政协对州农业农村局和州科技局履职情况开展民主评议,是政协组织履职的内容之一,目的是帮助部门发现问题,分析问题,并有针对性地提出工作意见和建议,为促进相关部门转变作风、改进工作、解决问题、提升效能建言献策。因此,农科部门要进一步认真履行职责,为推动全州经济社会发展作出更大贡献。(马绍明) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。