田蓬公路口岸改扩建项目举行开工仪式
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/29 来源:
【字体:

本站讯  9月28日,田蓬公路口岸改扩建工程在田蓬口岸现场举行开工仪式,标志着云南田蓬公路口岸各子项目进入全面建设阶段。

田蓬公路口岸的建成和对外开放,将进一步完善边境地区基础设施和集镇功能,大幅提高人员货物通关能力,对富宁县构建对越开放合作高地和提升县域在国家面向东南亚开放战略中的地位以及带动地区对外经济贸易具有十分重要的现实意义和深远的战略意义。  

据了解,田蓬公路口岸是中越双边口岸中云南省最后一家升格为国家一类的口岸,也是云南省“十三五”期间最后一家转新升格的口岸,规划用地面积为23.37公顷。改扩建项目包含查验货场设施建设项目、联检大楼扩建项目、国门及前置拦截区建设项目、网络电子信息化系统工程、456号界碑至查验货场通道扩建项目、通关必需的设备采购和零星项目、边民互市市场工程七个子项目,项目总投资约3.5亿元。拟分两期进行,一期建设内容主要围绕明年年底通关验收的标准来实施,预计2020年8月份完工;二期以口岸形象提升为主,兼顾中远期口岸使用和运营要求。项目建成后,设计全年过客能力为200万人次、进出口货通货能力为200万吨、出入境通车能力为20万辆次。 (李芳晶 刘涛)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。