富宁县办结省委巡视组移交问题线索96件
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/06 来源:
【字体:

本站讯  自省委第六巡视组进驻富宁县以来,富宁县纪委监委把办理巡视移交问题线索作为配合巡视工作的重点,坚持“快处置,快查办,快结案,快报告”的原则,确保巡视移交问题线索件件有结果。省委第六巡视组巡视期间移交问题线索120件,目前已办结96件。

配强队伍,分片包干。县纪委监委集中统筹全县纪检监察干部力量参与巡视组移交问题线索的初核初查工作。根据群众反映问题的属地,以六个纪检室为主线,按照各纪检室的工作分工,实行省委第六巡视组交办件分片包干制,整合县直各单位、18个派驻纪检监察组、13个乡镇纪委的办案骨干,既充实办案力量,又对基层纪检干部进行以案代训,为线索核实提供坚强的后盾保障。 

建立台账,规范处置。在接收巡视组移交问题线索当天,及时召开纪委书记专题会议,严格按照问题线索处置方式对移交的问题线索逐一进行分析研判,建立专门台账,对所有问题线索统一编号。由信访室统一归口受理、分类处置、分流交办,明确办理时限、要求,全程跟踪督办,逐项对账销号,实行“清单化”管理,确保问题线索处置办理规范有序。 

常委包案,层层审核。按照工作分工,对省委第六巡视组交办件实行常委包案制,分管的常委指导各纪检监察室对分流移交的问题线索核查进展情况定期督促办理,并对办理结果进行审核把关,最后通过召开纪委书记专题会议的形式讨论办理结果,对该立案审查的事项及时立案,该启动问责的及时启动问责程序,该了结的作了结处理。对事实不清、证据不足、定性不准、处理不恰当的,责令承办单位重新调查办理,严把问题线索办理质量关。 

截止目前,省委第六巡视组移交给县纪委监委的问题线索中,属于纪检监察机关检举控告类有57件,其中给予信访了结36件,进一步核查16件,给予党纪立案1件,启动问责调查4件(涉及乡科级单位1个、一般干部6人),给予提醒谈话1人。(陈建丽) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。