富宁:多措并举淬炼纪检监察“钢铁之师”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/06 来源:
【字体:

本站讯   今年来,富宁县纪委监委始终将全面落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神贯穿于纪检监察工作中,坚持把干部队伍自身建设摆在突出位置,运用党建促进转隶融合、善用制度强化队伍力量、应用教育深化严管厚爱,全面“武装”纪检监察“铁军”,以坚强的政治定力推动全县全面从严治党向纵深发展。

党建先行,再助融合凝共识。一方面是坚持自主学习与集中学习相结合,以理论学习中心组活动为契机,组织纪检监察干部进行自主学习,利用干部职工例会、党支部例会传达学习党纪党规、相关政策和讲话精神,按照“双周一课”定期组织开展“转隶融合、能力提升”业务培训,采取以会代学、以案代训的方式,深化干部队伍思想教育建设,不断增强纪检监察干部政治素养和业务水平。今年以来共召开干部职工例会11次,党支部例会10次,组织开展业务培训4批次,全县共计450余人(次)纪检监察干部参与学习培训。另一方面是围绕“七一”等重要节日节点,由机关党总支牵头,携手机关工会联合开展主题党日活动,通过走进红色革命区、组织趣味活动等方式,加强党员理想信念教育,拉近同事间的干事关系,进一步凝聚队伍思想共识。 

制度指导,充实队伍强力量。根据《关于印发县(市、区)监察委员会向乡镇(街道)派出监察室的指导意见的通知》精神,及时向县委请示汇报,结合县域实际印发出台实施意见,并积极与县委组织部沟通研究,统筹协调乡(镇)监察室人员选配,探索建立各项运行机制,进一步深化国家监察体制改革工作,推动全面从严治党向基层延伸。同时按照中央和省州对市县巡察向村(社区)延伸工作等相关要求,协调县委组织部从全县选拔岗位政治素质高、责任意识强、业务能力好的优秀干部参与巡察工作,配齐配强县委巡察专班力量,为精准发现问题提供了强有力保障。 

教管结合,严管厚爱铸担当。不断持续刀刃向内强化自我监督,贯彻“教育塑人、制度管人”的原则,抓好思想教育和制度建设,研究制定《富宁县纪检监察干部监督工作暂行办法》,明确干部监督室工作职责,灵活运用批评教育、诫勉谈话、组织处理等方式,将纪检监察干部日常考勤、个人品德和工作实绩纳入干部年度考核,并将考核结果与干部奖惩、职务调整直接挂钩,确保抓早抓小,及时予以纠偏。今年以来,对纪检监察干部提醒谈话1人,立案1件1人。突出严管与厚爱并重,注重对纪检监察干部工作实绩的宣扬与鼓舞,拟定相应的表彰制度,对落实全面从严治党工作作出突出贡献的予以表彰,激励全县各级党组织和广大党员干部见贤思齐、争做先锋,严格落实党风廉政建设和反腐败各项要求,深入推进全县全面从严治党工作。(覃麟蒙) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。