富宁县3个河道治理项目通过竣工验收
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/02 来源:
【字体:

本站讯 近日,富宁县组织开展花甲乡渭赖村河道治理工程、归朝那旦村小组那歪河堤修复工程和那能河那能集镇防洪河堤工程等3个河道治理项目的竣工验收,并同意通过验收。标志着这些项目正式竣工进入运行管理和发挥效益的新阶段。

富宁县境内河流众多,沿河居住人口密集,但河流防洪标准普遍较低,沿河群众饱受洪涝灾害之苦,河道生态环境堪忧。为保障沿河群众的群众生产生活安全,实施水域岸线治理,切实改善水生态环境,全面深化河长制工作,富宁县加强项目申报,多方筹集治理资金,实施花甲乡渭赖村河道治理工程、归朝那旦村小组那歪河堤修复工程、那能河那能集镇防洪河堤工程和普厅河治理工程等一批河道治理项目。在项目建设中,该县水务局严格按照工程建设管理规范,强化工程建设质量,加快施工进度,严把资金关口,不断提升河道治理建设管理水平。截止目前,3个项目已全面完工,1个项目正在抓紧收尾工程建设。  

验收组通过看现场、查资料、听汇报、提问题要求等方式,认为花甲乡渭赖村河道治理工程、归朝那旦村小组那歪河堤修复工程和那能河那能集镇防洪河堤工程等3个河道治理项目符合设计要求,建设质量合格,同意通过验收。  

据了解,此次通过竣工验收的3个河道治理项目总投资1498.23万元,共整治河道长度3.266公里,修建河堤6.175公里。工程的建成运行,不仅为河流沿线15632人和13796亩农田提供坚固的防洪保障,促进农民增产增收助力脱贫攻坚,维护社会稳定和健康持续发展。也是富宁县美化水生态环境,保护河道水域岸线,推动河长制从“有名”向“有实”转变的重大举措。 

(富宁县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。