富宁:利用“互联网+ ” 助监督提质增效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/15 来源:
【字体:

本站讯  去年以来,富宁县加强纪检监察工作的理念创新、手段创新和内容创新,通过对大数据及信息化手段的综合运用,提升纪检监察机关发现问题、解决问题的能力。

通过建立公车大数据监管平台,让公车出行有“迹”可循,利用空中卫星实现了全方位、全天候24小时覆盖的公车监督管理体系;通过民生资金监管平台,变“全面督察”为“重点督察”、“事后督察”为“事前督察”;大数据助力“两个责任”落实,“线上”加“线下”的双向检查和考评,促进监督智慧化、科学化、日常化。  

畅通群众诉求渠道“五级联动”监督平台,建立起便于群众查询资金和反映问题的“直通车”制度;通过12388网络举报和电话举报平台,统一受理、分级办理、内部管理、快速处置、分析研判,在提升发现问题线索能力的同时也极大的方便了群众;“富州清风”微信公众号成为收集党风政风问题线索的主渠道之一,通过一键举报功能就能迅速连接到网络举报平台,及时反映问题线索。  

通过网站、微信公众号,开辟了“廉政要闻”、“以案为诫”、“纪法速成”等专栏,报道全县各级各单位开展廉政教育好的做法和经验,点击量突破5万人学习党纪法规;定期通报曝光典型案例、公布工作动态信息,建设不敢腐、不能腐、不想腐风清气正的政治生态;开设“阳光政务”栏目,将权力晒在阳光下,广泛收集广大干部及民众加强党风廉政建设的意见,及时部署当前廉政工作的重点,调动全民参与廉政工作的积极性和主动性。  

去年以来,该县通过“互联网+监督”方式,发现在民生资金管理使用不规范、资金处理不及时问题21个,排查处理公车预警321辆次,督促整改问题和责令作出情况说明28份,查处公车私用案件1人,通过“12388”举报渠道,受理群众举报19件,办结19件,网络曝光典型案例37件。(蒙颖)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。