富宁县打响那恒水库移民搬迁攻坚战
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/16 来源:
【字体:

本站讯(富宁县报道)为全面完成那恒水库一期度汛洞也村移民搬迁工作,顺利推进大坝填筑和保证年内安全度汛,富宁县采取多项有力措施,确保那恒水库移民搬迁工作快速有序推进。   

加强组织领导,设立专门机构。县政府领导多次深入那恒水库工程现场和移民村调研,召开现场专题会,对移民搬迁工作进行安排部署,成立以分管副县长为组长,相关部门和那能乡主要领导为成员的移民搬迁工作领导小组,全面负责协调水库移民搬迁工作。   

编制搬迁方案,深入宣传动员。通过多番对比论证,精益求精,编制出台《那恒水库度汛移民搬迁安置方案》,抽调人员组成政策宣传、房屋复核补偿、房屋拆旧搬迁、临时过渡安置、征地安置、综治维稳6个工作组,全面深入村组调查研究、宣传政策、逐户动员,与移民群众交心谈心、讲政策、谈前景,消除移民顾虑,争取移民支持。   

出台奖补政策,鼓励移民搬迁。制定出台移民搬迁安置奖励和补助政策,对在计划时间节点内完成移民搬迁协议、房屋及附属设施补偿协议、零星林木补偿协议的签订,并完成搬迁并移交旧房的移民户予以奖励和临时过渡安置补助,鼓励移民积极搬迁。   

强化扫黑除恶,确保移民稳定。结合当前开展的扫黑除恶专项活动,掌握好重点户、重点人员动向,做通重点人群家属和亲属的思想工作,把扫黑除恶工作贯彻融入到移民搬迁工作之中,坚决打击在搬迁过程中出现的黑恶势力、团伙,拔出黑恶毒瘤,做好移民维稳工作,还库区一个清平世界,朗朗乾坤。   

配强搬迁队伍,抢抓工作进度。为加大搬迁工作力度,抢抓搬迁良机,在移民搬迁的攻关阶段,从县水务局和那能乡党委、政府各抽调20余名干部职工帮助移民群众搬家,极大的融洽了干群关系,稳定了移民情绪,加快了搬迁步伐。   

截止目前,搬迁协议和房屋及附属建筑物补偿协议已全部签订,零星林木补偿协议签订33户,搬迁12户67人。   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。