富宁县“四狠抓”打好经济普查登记攻坚战
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/04 来源:
【字体:

本站讯(富宁县报道)目前,经济普查登记工作已进入非常关键的时期,富宁县经普办精心组织,周密部署,“四狠抓”打好普查登记攻坚战。  

一是狠抓责任落实,强化业务指导。为确保全县经济普查登记工作扎实开展,建立经济普查全员工作责任制,树立一盘棋思想,明确每位专业人员的职责,专业人员全程负责普查培训、指导、审核工作。近日,组织全县13个乡(镇)普查指导员,部分乡镇经普业务骨干、普查员集中召开经济普查数据审核业务培训会议,对全县普查登记阶段工作再部署、责任再落实、进度再推进。同时,要求乡(镇)经普办靠前指挥,统筹安排,全力以赴组织实施好本辖区的普查登记,确保全县普查登记工作稳步推进。  

二是狠抓统筹协调,促进登记工作。县经普办加强与各部门沟通协调,积极协调部门行政记录等基础数据,作为审核的参考资料提供给普查员。县经普办业务组认真履行好业务指导工作职责,针对登记工作进度慢、数据逻辑性错误多的乡(镇)进行重点指导,亲临普查一线,指导普查员获取准确的普查数据,从而提高普查数据质量。截至3月11日,富宁县法人单位登记完成率72.25%,产业活动单位登记完成率85.97%,登记工作正在紧张有序开展。  

三是狠抓宣传工作,营造良好氛围。登记期间,集中在县城区的富州广场、汽车站、火车站、天成体育馆等城区主要街道和主要路口悬挂经济普查宣传横幅60余条,各乡(镇)因地制宜,与县级宣传遥相呼应、上下联动,利用横幅、标语、短信、微信进社区、至普查对象等形式开展宣传300余场次,实现宣传全覆盖。通过形式多样的宣传,全县实现新媒体与传统媒体的优势互补,形成了集电视、广播、网络、多媒体“齐发力”的宣传格局,做到“普查登记不结束,宣传工作不停止”。  

四是狠抓数据审核,确保数据质量。目前已进入普查登记攻坚阶段。县经普办协调人员力量集中审核,做到即报、即审、即核,不得将错误积攒,在确保数据质量的前提下,合理安排上报进度、避免“井喷式”上报,确保上报进度和数据质量双推进。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。