富宁:阿用乡互联网+考勤让监督更精准更有效
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/03/25 来源:
【字体:

本站讯 今年以来,为推进党风廉政建设向纵深发展,富宁县阿用乡积极探索“互联网+考勤”模式,改进和优化干部职工日常监督模式,增强监督时效性,提高监督精准度。

通过运用考勤软件的定位、审批等功能,实时掌握干部职工的工作动态。如:外出、出差、请假等情况,确保人和事的高度一致,有效避免了随意脱岗、谎报行程等违纪行为的发生,织牢正风肃纪制度笼子。  

以电子审批流程取代了传统纸质审批流程,极大提高了干部职工外出、请假等事项的审批效率,结合软件的行程抄送功能,实现了同事间行程的及时传达,使工作衔接更加及时、透明,有效避免同事间因对接不到位造成工作紊乱、脱节等情况发生,使工作安排和协调效率明显提高。  

通过考勤系统对考勤数据进行自动记录和统计,考勤结果全面、准确,一目了然,解决了以往人工进行考勤统计耗时耗力、易出错、考勤档案管理难度大等问题。同时还减少了对纸、墨等办公用品的消耗,降低了办公成本。目前,阿用乡已实现党政机关钉钉打卡考勤全覆盖,促使党员干部工作作风明显好转,工作积极性明显增强,党风政风得到进一步优化。 

(富宁县) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。