富宁县“三举措”抓公职人员网上学法考试
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/29 来源:
【字体:

本站讯(富宁县报道)为进一步规范国家工作人员学法用法制度,以学法考试推进干部职工知法、守法、用法,富宁县积极筹备谋划,切实推动普法工作发展,为县域经济的平稳和谐发展营造良好法治氛围。  

一是强化组织谋划,抓好前期工作安排。及时召开专题会议研究在线学法考试工作安排,成立工作领导小组,明确职责任务,传达贯彻好全州2018年度网络在线学法用法及考试工作,确保2018年度在线学法考试工作有序推进。  

二是强化宣传协调,抓好中期学法督促。通过电话、普法QQ群、微信群,适时发布和推送与网络在线考试相关的学习内容、时间节点,广泛宣传学法用法等重要意义,提高各级国家工作人员对网络学法用法和考试工作的认知度和认同度,增强学法用法的积极性和主动性,指导、督促并及时解决学法平台应用中存在的困难和问题。  

三是强化工作落实,确保学法考试实效。及时组织全县国家工作人员在规定时间内开展网上无纸化学法用法考试。  

据统计,2018年度全县282个参考单位9369人参加云南省2018年度在线法律知识统一考试,参考率达99.98%,及格率达99.96%,同比2017年,新增参考人员435人,参考率与及格率均有上升。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。