富宁县农村劳动力培训突破3万人次
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/28 来源:
【字体:

本站讯(富宁县报道)为提高全县农村劳动力劳动技能,拓宽就业渠道,富宁县通过整合人社部门职业技能培训,依托各涉农部门资源优势,在进一步做好农村劳动力培训意向摸底调查的基础上,找准就业脱贫路子,在实施技能扶贫和农村劳动力转移就业扶贫工作中增强针对性、可行性,结合用工市场合理调整专业设置,加大培训的技术含量,把培训送下乡,把信息送到户,把技能送到人,把宣传做到位,助推全县就业扶贫工作取得实效。  

2018年度,全县整合资源共完成农村劳动力各类培训30760人次,其中人社部门组织开展建档立卡劳动力各类引导性培训10257人,开展焊工、家电维修工等各类技能培训13期559人,其中建档立卡户370人。共兑现职业培训补贴及各类引导性培训资金141.26万元。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。