富宁县积极统筹和优化各项财政支出集中财力支持民生保障和扶贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/01/02 来源:
【字体:

本站讯  2018年,富宁县进一步调整和优化财政支出结构,积极统筹存量、用好增量,切实提高财政保障能力,集中财力支持做好民生保障、扶贫攻坚等重点领域和关键环节的各项工作,有力地推动了全县经济社会各项事业的持续健康发展。

坚持细上着力,不断优化预算精细管理。充分利用财政一体化信息平台,严格进行预算指标管理,对各级各部门上年度和以前年度未使用的预算指标收回授权额度,积极促进财政预算的合理化、科学化,做到既满足部门实际需求,也做到有保有压,切实注重民生保障和扶贫攻坚项目的支出,确保把钱用在了刀刃上。 

坚持“严”字当头,继续强化国库集中支付。不断推进国库集中支付改革,努力提高服务质量和服务水平;积极运用预算执行动态监控系统,多举措对财政资金支付过程进行实时监控,对发现的违规问题及时作出纠正和处理,进一步强化财政预算支出执行监管,提高了财政资金使用的规范性、安全性和有效性。 

坚持效益优先,着力构建绩效评价机制。进一步强化“花钱问效、无效问责”的理念,切实将财政资金绩效管理贯穿于资金投入、使用、监督的全过程。2018年,积极协助上级部门完成1个易地搬迁项目绩效的评价工作,完成县级组织的包括边境转移支付和涉农整合219个项目的绩效评价,所做工作得到了上级部门的充分肯定和表扬奖励。(富宁县财政局凌绍生 陆晓秋) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。