富宁县召开会议布置2019-2021中期规划和2019年部门预算编制工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/09 来源:
【字体:

本站讯 为全面、科学、严谨、细致地做好部门预算编制工作,近日,富宁县召开2019—2021中期财政规划和2019年部门预算编制工作会议。全县各预算单位财务人员、乡镇财政所及财政局相关业务股室共174人参加会议。

会议提出了2019年部门预算编制的重点工作,分别从推进全口径预算、细化预算编制、加强中期财政规划、加大盘活财政存量资金、强化绩效管理改革、加快项目储备建设进度、推进预决算公开等7个方面作出具体要求。同时,要求各预算单位全力保障“三保”支出,测算好相关经费,认真开展部门预算编制工作,提高部门预算编制的科学性和准确性。要围绕中央、省、州和县委、县政府的决策部署和部门预期的发展目标,积极编制2019-2021年中期财政支出规划。要加强中期规划保障和约束,明确部门在制定行业规划和有关政策时,凡涉及财政政策和资金支持的,在提交县委、县政府审议前,要充分听取和征求财政部门意见,确保资金能够落实。 

会议对2019年预算编制工作进行了业务培训,按照综合预算的原则,规范并细化部门预算,将以人员、车辆、资产计算的工资福利支出和商品服务支出等相关经费安排纳入部门预算。同时,将上级下达有指定用途的一般性转移支付和较为固定的专项转移支付全额纳入年度预算编制范围。牢固树立“过紧日子”思想,确保“三公”经费只减不增,严控一般性支出预算规模。 

通过培训,使全县各预算单位编制人员了解了目前的财力情况,掌握了2019年部门预算编制要求,为做好2019年部门预算工作打下了基础。(富宁县财政局 杨光禧) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。