文山州首个自然能提水项目通水仪式在力追村举行
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/11/01 来源:文山新闻网
【字体:

 

滇沪科技合作富宁县自然能提水科技示范项目通水仪式现场。

本站讯  10月26日下午,滇沪科技合作富宁县新华镇力追村自然能提水科技示范项目通水仪式在力追举行。

为在富宁成功实施自然能提水项目,深入取水点调研和现场勘测。

滇沪双方在力追村通水受益老百姓家中共同开启水龙头。

力追村自然能提水科技示范项目是由省科技厅挂职扶贫干部黄晓博士在2017年沪滇科技对接工作会上,成功引进采用淼汇能源科技(上海)有限公司自主研发的全自动自然能提水技术完成的,该技术利用水力能、风能等自然能源作为动力,在不用油、不用电的条件下,把水提到高处,维护方便,运行成本低,且绿色环保。项目得到了省科技厅、上海市科委、省扶贫办的大力支持,在前期滇沪双方多次沟通并到富宁新华镇、木央镇、谷拉乡等地实地测量和调研考察,该项目是云南省第三个、文山州第一个实施的自然能提水项目。该项目由富宁县水务局组织实施建设,于2018年4月初动工,10月15日全部竣工,利用力追村现有90米落差的动力水源,将水提至扬程460米,输水距离达2.1公里,满足日用水量达每天150方,解决了辖区内7个村小组213户1033人719头(匹)大牲畜的饮水几十年依靠人背马扛的问题,起到了很好的科技示范效果,有望在文山和云南更多地方推广应用。(富宁县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。