滇桂两省区接边县(市、区)维稳工作联席会在富宁召开
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/10/30 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯  10月26日,第十一次滇桂两省区接边县(市、区)维护社会和谐稳定工作联席会议在富宁县召开。西林县、罗平县、麻栗坡县和马关县等13个县(市、区)政法各部门主要负责同志共70人参加会议。西林县人民检察院、罗平县人民法院、师宗县司法局、丘北县人民检察院、广南县人民法院、富宁县人民法院分别在会上作交流发言。

会议提出,要进一步提高思想认识,切实担负起新时代维护接边地区和谐稳定的重任。维护接边地区稳定,任何时候也不能麻痹松懈,要以问题为导向,以人民为中心,扎实有效地开展各项工作,时刻维护新时代接边地区的和谐稳定。要进一步完善维护接边地区和谐稳定工作协作机制,确保高效有力地维护接边地区和谐稳定。要加强双方的联系、沟通与合作,双方在县(市)、乡镇、村委会、村小组之间建立了年、半年、季度的联席会议及沟通机制,重大危急问题在于及时召集、沟通。要进一步做好治标与治本的各项工作,维护接边地区的长期稳定。对于有条件化解或化解条件成熟的矛盾纠纷,把握时机及时组织化解,从根本上彻底解决,促进双方群众和谐相处、共同发展。(农凤花) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。