富宁县举办2018年残疾人电子商务实操培训班
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/09/12 来源:
【字体:

本站讯(王定琼报道)为认真贯彻落实电子商务助残扶贫行动实施方案和全县脱贫攻坚工作要求,增强残疾人网络创业能力,帮助残疾人拓宽就业渠道促进增收,在县委政府的亲切关怀下,在富宁县工信商务局和富宁户联电子商务有限公司的大力支持下,富宁县残联8月16日在县电子商务智慧园二楼培训中心举办了为期两天的富宁县2018年残疾人电子商务实际操作培训班。参加此次培训的残疾朋友来自全县13个乡镇共有116人,其中脱贫攻坚建档立卡户残疾人51人。 

残疾人作为一个特殊的群体,在生活、就业等方面存在许多困难和问题,且就业难问题一直很突出。县残联结合实际,举办此次电子商务培训,由富宁户联电子商务有限公司的专业人员给参训人员讲解微商、实操、网络运营安全等教程,内容丰富,运用性强。通过培训让受训残疾人掌握农村电商服务、电商创业孵化、电商运营、网络平台开发、技术服务、网店托管代运营、线上农产品销售等为一体的专业电商业务技能,增强残疾人自主创业就业能力和应对社会、独立生存的本领,特别是对于行动不便、无业的居家残疾人,足不出户就能利用互联网实现就业和创业梦想。  

参训的学员们纷纷表示,此次电子商务培训因人施教,受益匪浅,衷心的感谢党委政府对残疾人的关心和关爱,通过培训,让他们掌握了一技之长,在今后的生活中,将会继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,不等不靠不要,学以致用,扩大创业就业门路,力争成为今后残疾人脱贫致富的领头雁。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。