富宁县多措并举扎实做好防汛备汛工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/05/03 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 汛期临近,富宁县立足“防大汛、抗大灾、抢大险”工作要求,采取有效措施,扎实做好安全防汛各项前期准备工作,力求把安全防汛工作抓早、抓细、抓实、抓紧。

召开防汛专题会议,对全县防汛工作认真研究部署,认真落实“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛方针,做好抗洪、防汛的准备工作。充分利用会议,标语、横幅、微信、QQ群等宣传方式对广大群众进行宣传,提高广大群众对防汛工作的认识,进一步增强防汛意识,消除麻痹心理。汛前对全县各类水利工程、河流、城镇防洪、在建电站、已建电站、矿山和地质灾害隐患点存在的度汛隐患进行拉网式检查,确保各类工程安全度汛并发挥其正常效。全县累计参加防汛检查320人次,共检查防汛部位和设施716处,存在安全隐患98宗,下发整改通知32份。  

投入100万元修建防汛物资仓库,储备了防汛专用对讲机20只,抽水机28台,大功率发电机1台,潜水泵8只,防汛照明灯600只,编织袋4500只,麻袋3000只,防汛专用雨衣195件,救生衣250件,铁锹50把等一批物资,备足各类防汛抢险物料,确保紧急情况下调得出、顶得上、抢得住、守得牢;成立抢险队伍5支180人专群结合的应急队伍,加强与驻富部队、武警官兵的联系,为抗洪抢险创造有利条件,确保了人力、物力到位。同时,抽调单位干部职工共70余人参与防汛值班,严格执行24小时防汛值班制度,保证上情下达和下情上报。升级完善全县山洪灾害防治非工程措施项目系统,对全县63个山洪灾害预警点和44处自动监测站的防汛通讯设施进行全面检查、测试和维护保养,确保监控设施运转正常;做好监测预警,及时掌握、发布重要天气预报和重大雨情信息,确保信息传递及时准确。  

(富宁县水务局)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。